Печать

Евротур: ISPS HANDA Perth International, итоги. Торбьорн Олесен одержал победу с результатом 271 (-17)

146915 0 0


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

Датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) в финальном раунде турнира ISPS HANDA Perth International показал счет 71 (-1), что не помешало ему сохранить лидерство и одержать свою вторую победу в Евротуре. Олесен начинал раунд с преимуществом в три удара, но после двух богги на старте второй девятки оно сократилось всего до одного пункта.

Француз Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson) выдал один из лучших раундов заключительного дня в клубе Lake Karrinyup 66 (-6) и финишировал с итоговым результатом 274 (-14), но Торбьорн сделал еще два бёрди в концовке и сумел увеличить отрыв, доведя свой чемпионский счет до 271 (-17).


Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

«Мне сегодня пришлось нелегко, – сказал Олесен, которому победа в Австралии гарантировала участие в финальной серии турниров Race to Dubai. – Я смазал несколько коротких паттов в середине раунда, и мое преимущество сократилось до одного удара, но я думал только о том, чтобы снова вывести свой раунд в минус. Я сохранял концентрацию и искал шансы для бёрди».

Единоличное третье место с отставанием в два удара от Дюбуиссона занял англичанин Марк Фостер (Mark Foster).


Марк Фостер (Mark Foster). Фото: Getty Images

Не менее ожесточенная борьба развернулась и за попадание в топ-111 рейтинга, гарантирующее карту участника Евротура в следующем сезоне. С этой задачей не сумели справиться лидер второго дня шотландец Питер Вайтфорд (Peter Whiteford) и гольфист из Южной Кореи Сихван Ким (Sihwan Kim), начинавший финальный раунд в статусе ближайшего преследователя лидера. Обоим для достижения цели требовалось финишировать в клубе Lake Karrinyup не ниже второго места. Ким допустил трипл на седьмой лунке, которую за три первых раунда прошел на три удара лучше пара, и так и не сумел нивелировать свою ошибку, разделив в итоге девятое место.

Но самое большое разочарование ожидало англичанина Ли Слэттери (Lee Slattery), который не сумел пройти кат и в итоге откатился на 112 место в рейтинге Race to Dubai. А вот Дэвид Драйсдэйл (David Drysdale) из Шотландии, напротив, буквально на самой ленточке вырвал заветную карту. На грине 18-ой лунки ему требовалось в два патта закатить мяч в лунку с девяти метров. Дэвид управился в один великолепный патт и разделил в итоге четвертое место с результатом 277 (-11), что позволило ему переместиться со 116 на 103 место в рейтинге.

Leaderboard

1   OLESEN   -17
2   DUBUISSON   -14
3   FOSTER   -12
Т4 5 участников   -11

Race to Dubai 2014

Читайте также:
Первый раунд
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist