Печать

Евротур: ISPS HANDA Perth International, день первый. Торбьорн Олесен и Джон Уэйд лидируют с результатом 64 (-8)

118906 0 0

Торбьорн Олесен и Джон Уэйд делят лидерство после 18 лунок с результатом 64 (-8)


Джон Уэйд (John Wade). Фото: Getty Images

В Австралии стартовал турнир ISPS HANDA Perth International, это последнее состязание текущего сезона Race to Dubai с полным числом участников. Дальше будут только турниры финальной серии, в которых лучшие гольфисты сразятся за главный приз сезона. В Dubai на турнир DP World Tour Championship поедут только 60 лучших в рейтинге, так что для многих гольфистов ставки в гольф-клубе Lake Karrinyup Country Club на этой неделе очень высоки.

Именно здесь решится и судьба тех профи, которым в следующем сезоне придется пробиваться через отбор Квалификационной Школы, чтобы вернуть себе карту участника элитного европейского тура. Напомним, что гарантируют себе место на следующий год лишь топ-110 рейтинга Race to Dubai. На данный момент ориентиром является англичанин Мэтью Никсон (Matthew Nixon), занимающий 111-ое место с суммой призовых за сезон 222,935 тыс. евро. Благодаря тому, что идущий на 66-ом месте рейтинга Брендон де Йонг (Brendon de Jonge) из Зимбабве в следующем году получит особый статус участника, Мэтью пока замыкает список счастливых обладателей карты Евротура на следующий сезон.

Турнир ISPS HANDA Perth International проводится в третий раз. Это совместное мероприятие Евротура и PGA Tour of Australia. Поле клуба Lake Karrinyup (пар-72, 6532 м) довольно холмистое с широкими фервеями, обрамленными эвкалиптами. Особенности местного жаркого климата обусловили минимальный раф, а грины здесь твердые и волнистые. В прошлом году чемпионом несколько неожиданно стал гольфист из Южной Кореи Джин Джеёнг (Jin Jeong), вырвавший победу в переигровке.


Джин Джеёнг (Jin Jeong). Фото: Getty Images

В первом же раунде текущего розыгрыша турнира завязалась напряженная борьба. После 18 лунок турнирную таблицу возглавили датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) и австралиец Джон Уэйд (John Wade), повторившие рекорд поля 64 (-8). Оба сыграли безупречно, а местный профи, который заслужил право выступить на турнире в ходе квалификации в понедельник, еще и отметился иглом.

«Я сыграл действительно хорошо, особенно на первой девятке, – сказал 24-летний Олесен, который на данный момент занимает 64 место в Race to Dubai с отставанием чуть более чем в 25 тыс. евро от топ-60. – На второй девятке я пробил несколько плохих драйвов, но мне немного повезло, и я сумел отскочить».


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

На расстоянии двух ударов от лидеров расположился квартет преследователей, в состав которого вошли австралиец Майкл Сим (Michael Sim), шотландец Питер Вайтфорд (Peter Whiteford), Сихван Ким (Sihwan Kim) из Южной Кореи и англичанин Том Льюис (Tom Lewis).


Питер Вайтфорд (Peter Whiteford). Фото: Getty Images

Джейсон Дафнер (Jason Dufner), вновь вернувшийся на большую арену, сыграл на два удара лучше пара.

Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1   WADE   -8
Т1   OLESEN   -8
Т3   SIM   -6
Т3   WHITEFORD   -6
Т3   KIM   -6
Т3   LEWIS   -6

Race to Dubai 2014

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist