Печать

Евротур: Hong Kong Open. После 18 лунок с результатом 64 (-6) лидирует индиец Джиоти Рандхава

157772 0 0

После первого раунда турнира Hong Kong Open лидирует гольфист из Индии Джиоти Рандхава, действующий чемпион Мигель Анхель Хименес отстает на восемь ударов.


Джиоти Рандхава (Jyoti Randhawa). Фото: Getty Images

С тех пор, как Евротур взял под свое крыло турнир Hong Kong Open (2001 год), ареной его проведения неизменно становится гольф-клуб Hong Kong Golf Club, главным специалистом по которому, без сомнения, является испанец Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez). Хименес за это время четырежды добивался успеха на этом турнире (2004, 2007, 2012, 2013). На этот раз Мигель снова будет выступать в клубе Hong Kong Golf Club в качестве действующего чемпиона и попытается довести свою великолепную серию до трех подряд побед.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez). Фото: Getty Images

«Я всегда с удовольствием возвращаюсь в Hong Kong – это одно из моих любимых мест на земле, и в некоторой степени я ощущаю, будто вернулся домой, – сказал самый возрастной победитель в истории Евротура. – Мне нравится этот город, и это поле, на котором мне посчастливилось добиться таких успехов и завести много друзей. У меня много приятных воспоминаний об этом месте».

Конкурировать с многоопытным испанцем попытаются местные гольфисты, которым не терпится прервать затянувшуюся пятилетнюю серию, в течение которой главный приз неизменно выигрывают гости из Европы. Помимо Хименеса подобным успехом могут похвастать также Грегори Бурди (Gregory Bourdy), Иэн Поултер (Ian Poulter) и даже действующий лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy).

Hong Kong Golf Club насчитывает три поля: Старое, Новое и Eden. Для турнира задействуют часть Нового поля и часть поля Eden. В результате получается поле длиной 6158 метров (пар-70), которое предъявляет высокие требования к точности ударов. Авторы плохих драйвов рискуют отправить мяч к стоящим вдоль поля деревьям, а то и вовсе угодить в дренажные канавы.

Единоличным лидером первого раунда турнира Hong Kong Open стал гольфист из Индии Джиоти Рандхава (Jyoti Randhawa), показавший счет 64 (-6).

«Я просто счастлив, – говорит Рандхава. – Сегодня я играл от всей души, и очень рад показанному результату».

На один удар от лидера отстает представитель еще одной экзотической страны филиппинец Анхело Кюе (Angelo Que).


Анхело Кюе (Angelo Que). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 66 (-4) делят сразу 10 гольфистов из Азии, Европы и Африки. Особо отметим в этой группе дебютирующего на турнире заслуженного ветерана из ЮАР Эрни Элса (Ernie Els) и бельгийца Николя Кольсарта (Nicolas Colsaerts), который продолжает радовать своей прекрасной игровой формой.


Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Действующий чемпион Хименес в стартовом раунде сыграл на два удара хуже пара и уже в самом начале турнира усложнил себе задачу по защите титула.

Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez). Фото: Getty Images

Leaderboard

1    RANDHAWA   -6
2    QUE   -5
Т3  10 участников с результатом   -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist