Печать

Евротур: D+D REAL Czech Masters, кат. Джэйми Дональдсон лидирует с результатом 135 (-9)

130773 0 0

Джэйми Дональдсон лидирует после двух раундов турнира D+D REAL Czech Masters с результатом 135 (-9)


Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

По итогам двух дней турнира D+D REAL Czech Masters лидерство в клубе Albatross сохраняет Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). Свои притязания на победу в Чехии валлиец обозначил еще в стартовом раунде, где он показал абсолютно лучший результат дня 66 (-6). Во втором раунде Джэйми попытался развить свой успех. На второй девятке, с которой стартовал Дональдсон, он вписал в свою счетную карточку два бёрди против одного богги, а затем сделал четыре бёрди на шести первых лунках фронт-найн. Однако, сразу вслед за этим следовали два подряд богги, смазавшие концовку и несколько охладившие пыл лидера, которому достаточно финишировать в топ-7 на турнире Czech Masters, чтобы обеспечить себе дебютное попадание в состав сборной Европы на предстоящем Ryder Cup. Валлиец закончил второй день со счетом 69 (-3), что позволило ему сохранить первое место в турнирной таблице с итоговым результатом 135 (-9) по сумме двух раундов.

«Сегодня я снова хорошо сыграл и сделал много бёрди, хотя и допустил несколько богги. Если завтра я сумею сыграть так же хорошо, как и в первые два дня, у меня будут сильные позиции перед началом финального раунда, – сказал Дональдсон, которому достаточно выиграть на этой неделе 30 тыс. евро, чтобы закрепиться на четвертом месте в европейском списке претендентов на попадание в сборную. – Я не зацикливаюсь на плохих ударах. Я допустил две ошибки на седьмой и восьмой лунках, и это сбило мой темп. В остальном я играл довольно успешно».

Вторую строчку с отставанием в один удар от лидера занимает француз Грегори Бурди (Gregory Bourdy), сыгравший во втором раунде в клубе Albatross на пять ударов лучше пара.


Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

Сразу пять гольфистов расположились на третьем месте с результатом 137 (-7). Компанию американцу Джону Хэну (John Hahn) и шотландцу Стивену Галлахеру (Stephen Gallaher) составили трое англичан: Гэррик Портеус (Garrick Porteous), Ли Слэттери (Lee Slattery) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), установивший новый рекорд клуба Albatross 65 (-7).


Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Фото: Getty Images

К сожалению, в финальных раундах у нас не будет возможности болеть за российских гольфистов Андрея Павлова и Евгения Кафельникова. Оба представителя России не сумели пройти кат турнира, составивший 144 (Е). Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и Дэвид Хорси (David Horsey) также не сумели войти в число 84 спортсменов, которые продолжат борьбу на турнире.

Leadeboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist