Печать

Евротур: D+D REAL Czech Masters, итоги. Джэйми Дональдсон одержал победу с результатом 274 (-14) и обеспечил себе место в сборной Европы на Ryder Cup

125785 0 0

Джэйми Дональдсон одержал победу на турнире Czech Masters и обеспечил себе место в сборной Европы на Ryder Cup


Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson) упустил лидерство в третьем раунде турнира D+D REAL Czech Masters и начинал свое воскресное выступление в статусе догоняющего. Дональдсон отставал от своего соотечественника Брэдли Дреджа (Bradley Dredge) на два удара и сумел ликвидировать этот дефицит уже к середине раунда. Это стало возможно благодаря энергичному старту Джэйми, который прошел в бёрди три стартовые лунки поля клуба Albatross, в то время как Дредж успел к этому времени отметиться одним богги.

Третьим членом заключительного флайта финального раунда был датчанин Сьорен Кьелдсен (Sjoren Kjeldsen), который приложил все силы, чтобы не позволить Дональдсону уйти в отрыв. И поначалу это ему прекрасно удавалось. После семи лунок, которые датчанин прошел на четыре удара лучше пара, он даже сумел опередить Джэйми. Однако, три из следующих четырех лунок Кьелдсен прошел в богги и впоследствии так и не сумел вернуть темп, взятый им на старте.


Сьорен Кьелдсен (Sjoren Kjeldsen). Фото: Getty Images

В итоге датчанин показал результат 277 (-11) и разделил четвертое место с гольфистом из ЮАР Мерриком Бремнером (Merrick Bremner). 


Меррик Бремнер (Merrick Bremner). Фото: Getty Images

Тем временем Джэйми Дональдсон сделал два бёрди на второй девятке, и даже богги на предпоследней лунке не помешал ему довести дело до победного конца с итоговым счетом 274 (-14). Этот результат позволил валлийцу досрочно обеспечить себе место в сборной Европы на турнире Ryder Cup.

«До этого момента я не проходил в команду, – сказал Дональдсон, для которого турнир в клубе Gleneagles станет дебютным выступлением за сборную. – Мне нужно было хорошо сыграть на этой неделе или на следующей, чтобы гарантировать себе место в сборной».

«Я испытываю смешанные чувства, потому что я снова упустил шанс победить, – посетовал Брэдли Дредж, сыгравший в финальном раунде в пар и занявший второе место. – Мои противники хорошо стартовали. Я пытался оказывать на них давление и спровоцировать на ошибки, но я рад за Джэйми, потому что он сегодня хорошо играл и обеспечил себе место в команде на Ryder Cup».

Брэдли Дредж (Bradley Dredge). Фото: Getty Images


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist