Печать

Евротур: Alfred Dunhill Links Championship, итоги. Победителем турнира стал Оливер Уилсон с результатом минус 17

111556 0 3.3

Alfred Dunhill Links Championship в первую очередь ориентирован на любителей. Недаром это Про-Ам. И даже, несмотря на очень солидный призовой фонд (5 млн. долларов), и вопреки тому, что в теле-трансляции нам 99 процентов времени показывают профи. Любители здесь окружены заботой и вниманием. Лучшие профессионалы планеты показывают им брейки на грине и искренне радуются их хорошим ударам. Вот и Рори Макилрой (Rory McIlroy) сегодня тоже внес свою лепту в укрепление уверенности любителей в своих силах. Он сделал так, что миллионы любителей по всему свету смогли уверенно сказать: «Я тоже так могу!». Он сделал двойной богги на первой лунке Old Course (лично я ничего такого не сказал, но сразу вспомнил, что мой результат на этой лунке в самый первый раз на этом легендарном поле был такой же). После этого Рори решил, что свой долг перед любителями он отдал сполна и погрузился в игру в паре со своим отцом. Дабл нисколько не испортил ему настроения, по нему всю неделю видно, что он просто наслаждается этим турниром и игрой в паре с отцом. И мало что может испортить ему настроение. Вот с этим настроем он и сделал на следующих четырех лунках по берди! Сделал легко и непринужденно, словно демонстрируя отцу свое умение. Вообще все выглядит так, что он играет с отцом и для него. Чтобы порадовать папу и только только! И ему это вполне удается.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Погода сегодня самая замечательная. Почти летняя по шотладским меркам – солнечно, легкий ветер и плюс 14. Я такую погоду встречал в Шотландии не раз в июле. Некоторые местные жители вместо просмотра турнира ушла на пляж с детьми и собаками. И правильно! Такая погода здесь случается реже, чем важные турниры.

Сегодня на поле The Old Corse играют 71 профессионал, прошедшие кат на счете минус четыре и ровно двадцать команд Про-Ам. В этом формате количество участников после ката строго ограничено – ровно 20 команд. И есть четкие правила, как определить ту двадцатую команду. В результате сложилась интересная ситуация. Есть профи, которые потеряли своего любителя после ката (например Эрни Элс) и есть профи,которые не прошли кат, однако продолжают борьбу в командном зачете. Например, Тиррелл Хэттон (Tyrell Hatton), который индивидуально сыграл всего в один минус за три дня, однако в команде с любителем набрал 23 минуса и прошел командный кат.


Тиррелл Хэттон (Tyrell Hatton). Фото: Getty Images

В турнирной таблице на протяжении финального дня происходили интересные события. Оливер Уилсон (Oliver Wilson). покинувший первую строчку после богги на четвертой сначала вернулся в группу лидеров, а потом и возглавил ее при помощи берди на 16-й.


Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Фото: Getty Images

Рори очень уверенно догонял лидера при помощи шести берди, однако богги на 17-й в добавление к начальному даблу практически вывели его из борьбы за первое место. Перед последней лункой его отставание составляло 2 удара. Шотландец Ричи Рамси (Richie Ramsay) долгое время лидировал, но на 17-1 и 18-й сделал по богги и скатился на второе место без шансов на переигровку. Неплохо держался Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) с четырьмя безответными берди на первой девятке, но в завершении волнение стало все больше и больше определять его игру. НА финальную 18-ю лунку Уилсон и Флитвуд вышли с разницей в один удар. Рори, закончив 18-ю в берди, сохранил призрачные шансы на переигровку в том случае, если Уилсон сделает богги на 18-й, а Флитвуд только пар. Не терял надежд на переигровку и Рамси. У него тоже минус 16 и один удар разницы с лидером.


Ричи Рамси (Richie Ramsay). Фото: Getty Images

Лидеры еще выясняли отношения, а пару Про и Ам, показавшую лучший результат, уже наградили. Это оказались Питер Лори (Peter Lowry) и Киран МакМанус (Kieran McManus). За четыре дня они набрали 37 минусов (29 берди, 5 иглов и 2 богги).


Киран МакМанус (Kieran McManus). Фото: Getty Images

На 18-й Оливер спокойно положил мяч на грин вторым ударом. Теперь требовалось просто сделать пар. Он его и сделал. Теперь у Флитвуда образовался шанс на переигровку, если он сделает берди. Давление на Томми было чудовищное и он промазал патт и сделал только пар!

Победителем турнира стал Оливер Уилсон с результатом минус 17.


Оливер Уилсон (Oliver Wilson). Фото: Getty Images

Вспоминая начало статьи («Я тоже так могу!») хочу сказать, что и пар на 18-й и я тоже делал, в тот же день, что и дабл на первой. Зрителей, правда, было поменьше, чем у Оливера, но аплодисменты были…

Турнир закончился, заиграла традиционная шотландская музыка, зрители вспомнили, что обычно по воскресеньям поле Old Course открыто для пикников и прогулок и отправились гулять по знаменитым фервеям. С детьми и собаками. Победителю дали подержать тяжелую серебряную чашу. Еще вчера он был на 104-м месте в Челендж Туре, еще вчера его доход в Туре за 2014 год составлял всего 12 000 евро, а сегодня с 800 000 долларов призовых он получает полноценную карточку основного Тура на 2014 и 2015 год и существенное продвижение вверх по рейтингу!

Сайт турнира

Leaderboard

Виктор Мочалов


Читайте также:
Alfred Dunhill Links Championship 2014, превью
Alfred Dunhill Links Championship 2014, день первый
Alfred Dunhill Links Championship 2014, день второй
Alfred Dunhill Links Championship 2014, день третий
Alfred Dunhill Links Championship 2013, итоги

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist