Печать

В европейском Туре прошел заключительный этап регулярной части сезона

1207 0 0


Сами Валимаки (Sami Välimäki). Фото: Getty Images
Заключительный день состязания Qatar Masters Хорхе Кампийо (Jorge Campillo) встретил на вершине турнирной таблицы, и испанцу быстро удалось увеличить до двух ударов свое преимущество над Сами Валимаки (Sami Välimäki). Однако финн упорно преследовал лидера, хотя его выступление не было безупречным, и за лунку до финиша Сами удалось даже вырваться вперед. В самой концовке отыгрываться пришлось уже Хорхе, и он справился с этой задачей, после чего претендентам пришлось продолжить борьбу за титул на стадии плей-офф.

Чтобы выявить победителя, потребовалась всего одна дополнительная лунка, которую Сами прошел в бёрди, не позволив Кампийо во второй раз стать обладателем главного трофея на турнире Qatar Masters. Для Валимаки этот триумф стал уже вторым на этапах европейского Тура, и с момента его предыдущего успеха прошло более трех лет.

Турнир в Doha завершает регулярную часть сезона DP World Tour, и для ряда гольфистов главной задачей недели было сохранение карты. Прописку в Туре сохранили игроки, расположившиеся по итогам недели в топ-116 общего зачета, и последнюю карту завоевал Росс Фишер (Ross Fisher). 

Росс Фишер (Ross Fisher). Фото: Getty Images
Тяжким трудом отстоял свое членство и Александр Кнаппе (Alexander Knappe), занявший 114-ое место. Весной немецкий гольфист обещал, что постарается провести как можно больше этапов в текущем сезоне, и Александр сдержал свое слово. Кнаппе выступал на этапах DP World Tour 32 раза и разделил с двумя коллегами лучший показатель по количеству выступлений в сезоне. Всего под эгидой DP World Tour прошло 43 состязания, включая мейджоры и этапы World Golf Championships, при этом несколько турниров проводились параллельно.

Естественно, не обошлось и без разочарований. После 13 лет успешных выступлений в европейском Туре карты лишился Алекс Леви (Alex Levy), не сумевший преодолеть кат на этой неделе. В самой концовке второго раунда француз дважды наблюдал, как его мяч прошел на минимальном расстоянии от лунки, и не сумел сдержать своих эмоций: 

«Сегодня я выложился полностью. Это гольф. Эта игра становится предельно сложной, когда все складывается не в твою пользу. Но я отдал все, что мог. Мне нечего сказать. Я просто выложился на 100 процентов. И я был очень близок к достижению своей цели, но сегодня все сложилось иначе. Такова жизнь.

Но знаете, в гольфе все очень быстро может развернуться в другую сторону. Я собираюсь тренироваться и буду стараться изо всех сил в ближайшие недели. Знаю, что мне предстоит несколько турниров в начале года. Постараюсь максимально к ним подготовиться, а там посмотрим, как оно сложится».

Алекс Леви (Alex Levy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sami Välimäki -18 (PO)
2 Jorge Campillo -18

Race to Dubai Ranking

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist