Печать

Европейский Тур будет искать новых звезд в Азии

1336 0 0


Стратегический Альянс PGA Tour и DP World Tour положительно сказался на финансовых возможностях европейского Тура, которому теперь придется «расплачиваться» своими сильнейшими гольфистами. Начиная со следующего года, десять лучших игроков по итогам сезона DP World Tour будут награждаться картами PGA Tour, после чего они с вероятностью около ста процентов перекочуют на другую сторону Атлантики, чтобы выступать там на постоянной основе. Напомним, что в нынешних реалиях лишь выступления в PGA Tour могут обеспечить пребывание в топ-50 Мирового Рейтинга и соответствующие данному статусу «плюшки».

В свою очередь руководство европейского Тура планирует пополнять ряды своих звезд выходцами из Азии. Ранее DP World Tour упрочил сотрудничество с австралийским Туром и Sunshine Tour, а теперь с интервалом буквально в несколько дней появились новости о расширении взаимодействия между DP World Tour и национальными Турами Японии, Индии и Южной Кореи. В рамках данных соглашений отныне карты европейского Тура будут получать три лучших гольфиста из японского Тура, а также победители главных гонок сезона из Индии и Кореи. 

Еще ряд гольфистов из вышеназванных стран будут премированы возможностью принять участие в этапах Квалификационной Школы европейского Тура. Помимо этого турнир ISPS HANDA–CHAMPIONSHIP, который проходит в Японии, теперь будет значиться и в календаре DP World Tour, а в Корее появится новый этап европейского Тура с призовым фондом в 2 млн. долларов. Для индийских профи предусмотрены два новых состязания в рамках второго европейского дивизиона.

Можно лишь порадоваться за гольфистов из Азии, у которых появляется все больше возможностей, чтобы выйти на мировую арену и значительно улучшить свое финансовое положение. Напомним, что свои бонусы также получили и представители Asian Tour, руководство которого первым решилось на сотрудничество с LIV Golf. Под эгидой новой Лиги в азиатском Туре теперь проходят этапы International Series, и победитель данной серии отправляется прямиком в LIV Golf. В этом году свой счастливый билет вытянул гольфист из Зимбабве Скотт Винсент (Scott Vincent), который стал победителем по итогам International Series и присоединится к новой Лиге уже в следующем сезоне. К слову, Винсент уже успел принять участие в некоторых этапах LIV Golf, так что проблем с адаптацией к роскошным условиям у него возникнуть не должно.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist