Печать

Европейский Тур: South African Open. Тристон Лоуренс не разочаровал местных болельщиков

1016 0 0


Тристон Лоуренс (Thriston Lawrence). Фото: Getty Images
История турнира South African Open ведет свой отсчет с 1903 года, и хотя в последнее время данное состязание уже не может похвастать былой популярностью, местные профи весьма трепетно относятся к этому турниру и крайне редко позволяют чужакам увезти главный трофей. Не стал исключением и 112-ый розыгрыш южноафриканского оупена, победу в котором праздновал Тристон Лоуренс (Thriston Lawrence), изрядно потрепавший нервы и себе, и местным болельщикам.

Финальный раунд Лоуренс встретил на вершине турнирной таблицы, и в начале второй девятки лидер обеспечил себе комфортный отрыв в пять ударов от ближайшего из преследователей. К этому моменту Тристон решил, что дело сделано, и попытался играть «на удержание», за что едва не поплатился. На протяжении кошмарного отрезка из пяти лунок в счетной карточке Лоуренса появились три богги и дабл, в результате чего ему пришлось потесниться на первой строчке с французом Клементом Сорде (Clement Sordet), который к тому моменту вел свой раунд в пар. 

В концовке гость все же проявил учтивость и получил богги на короткой предпоследней лунке, позволив Тристону самостоятельно решить исход состязания. В ответ Лоуренс не без труда доиграл в пар заключительные лунки и с минимальным преимуществом оформил свою третью победу в главном европейском Туре.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist