Печать

Европейский Тур: итоги турнира Porsche Singapore Classic. Первый триумф Йеспера Свенссона

1000 0 0


Йеспер Свенссон (Jesper Svensson). Фото: Getty Images
Йеспер Свенссон (Jesper Svensson) феноменально провел заключительный раунд турнира Porsche Singapore Classic, оформив рекорд местной арены со счетом 63 (-9), и все же новичку DP World Tour пришлось продолжить борьбу за свой первый титул на дополнительных лунках. В самой концовке шведа настиг Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), завершивший иглом свое не менее яркое выступление и также добравшийся до отметки минус семнадцать.

Перед финальным раундом Свенссон отставал от лидера на пять ударов, но ему потребовалось всего три лунки, чтобы вписать в свою счетную карточку два бёрди и игл. В середине поля Йеспер допустил два богги, но затем успел реабилитироваться на второй девятке. Свенссон и Афибарнрат еще трижды проходили местную 18-ую лунку, пока Кирадеш не допустил богги, позволив сопернику завоевать главный трофей. Примечательно, что Йеспер провел в высшем европейском дивизионе всего четырнадцать стартов, но при этом по ходу текущего сезона он уже дважды финишировал на второй строчке.

Третье место на минимальном расстоянии от попадания в плей-офф занял англичанин Сэм Бэирстоу (Sam Bairstow), вслед за которым расположился его земляк Энди Салливан (Andy Sullivan). Пол Кэйси (Paul Casey), не появлявшийся на этапах DP World Tour уже более двух лет (после его перехода в LIV Golf), единолично оккупировал шестую строчку.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jesper Svensson -17 (PO)
2 Kiradech Aphibarnrat -17
3 Sam Bairstow -16
4 Andy Sullivan -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist