Печать

Евротур: Уникальный формат турнира ISPS HANDA World Invitational

1386 0 0


Алекса Пано (Alexa Pano) и Дэниэл Браун (Daniel Brown). Фото: Getty Images
На этой неделе в Северной Ирландии состоялся уникальный турнир ISPS HANDA World Invitational, в котором приняли участие гольфисты из DP World Tour и гольфистки, представляющие LPGA и LET. Среди мужчин сильнейшим был англичанин Дэниэл Браун (Daniel Brown), захвативший единоличное лидерство по итогам стартового раунда и в дальнейшем не покидавший вершину турнирной таблицы. В итоге Браун опередил на пять ударов Алекса Фицпатрика (Alex Fitzpatrick), финишировавшего на второй строчке. Третье место также досталось англичанину, здесь расположился Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell), выдавший свой лучший результат в текущем сезоне DP World Tour.

Дэниэл дебютировал в высшем европейском дивизионе еще в 2015-ом году, но его следующее выступление случилось только через семь лет. Браун завоевал карту DP World Tour в Квалификационной Школе, и в текущем сезоне ему лишь трижды не удалось преодолеть кат. Дэниэлу потребовалось всего двадцать турниров, чтобы открыть счет своим победам в европейском Туре.

В женском зачете победу праздновала американка Алекса Пано (Alexa Pano), сделавшая себе шикарный подарок на 19-летие. Свой первый триумф в LPGA Алекса одержала по итогам плей-офф, где она переиграла двух соперниц на трех дополнительных лунках. Пано успела прославиться еще на юниорском уровне, а затем решила пропустить университетскую лигу и сразу перешла в профи. 

К сожалению, в недавно обнародованном календаре DP World Tour на следующий сезон больше не значится совместный турнир с женскими Турами. Организаторы пояснили журналистам, что «планируют крупное состязание в регионе, но оно не предусматривает смешанный формат выступлений».

Не обошлось на турнире и без маленькой ложки дёгтя. Майк Лоренцо-Вера (Mike Lorenzo-Vera) выразил в Twitter свое бурное негодование по поводу медленной игры, из-за которой его выступление во втором раунде растянулось на пять часов и сорок минут. Когда у Майка попросили назвать причину случившегося, гольфист резко ответил, что виноваты сами игроки и рефери, не наказывавшие их должным образом за подобное поведение.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist