Печать

Европейский Тур: Open de France. Волевой триумф Гуидо Миглиоззи

509 0 0


Гуидо Миглиоззи (Guido Migliozzi). Фото: Getty Images
К уикенду турнира Open de France Гуидо Миглиоззи (Guido Migliozzi) и Расмус Ходжгаард (Rasmus Højgaard) подошли в кардинально противоположном расположении духа. Ходжгаард умудрился за два дня собрать полтора десятка минусов на арене, принимавшей последний европейский розыгрыш Кубка Райдера, и уверенно возглавлял турнирную таблицу. А Миглиоззи проигрывал лидеру тринадцать ударов и вряд ли всерьез надеялся на победу. Но тем и прекрасен гольф, что в нем нередко выпадает шанс для тех, кто этим шансом умеет воспользоваться. 

Для датчанина неприятности начались в субботу, когда он на короткой второй лунке вписал в свою счетную карточку «снеговика», утопив при этом несколько мячей. Можно сказать, что эту свою ошибку Расмус в итоге сумел нивелировать, но она была далеко не единственной, и раунд Ходжгаард отыграл на три удара хуже пара. Впрочем, задел предыдущих дней позволял Расмусу побороться за свой очередной титул.

Тем временем Гуидо решил провести уикенд без ошибок и «подтянулся» к лидеру перед заключительным днем, оформив пять бёрди. Ну а в финальном раунде итальянец и вовсе выступил безупречно, щедро украсив свою счетную карточку целой россыпью из девяти бёрди. Едва ли не самый эффектный свой минус Миглиоззи оформил на заключительной лунке, и этот бёрди в итоге стал для него победным, позволив обеспечить минимальное преимущество над Ходжгаардом.

Отдельного упоминания заслуживает и результат выступления Патрика Рида (Patrick Reed), для которого количество пошло явно во вред качеству. Американец продолжает свою насыщенную серию выступлений, но на этот раз ему не удалось улучшить свое положение в Мировом Рейтинге. Во Франции Рид провалил кат и по итогам недели впервые за последние восемь лет окажется за пределами топ-50 Рейтинга. 

Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist