Печать

Европейский Тур: Omega European Masters: Людвиг Oберг быстро освоился в новом Туре

1738 0 0


Людвиг Oберг (Ludvig Åberg). Фото: Getty Images
Перед финальным раундом турнира Omega European Masters Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) захватил единоличное лидерство и не без оснований надеялся одержать свою третью победу в Швейцарии. Однако в итоге англичанин лишь разделил третью строчку с шотландцем Коннором Саймом (Connor Syme), опередив на один удар своего младшего брата Алекса (Alex Fitzpatrick).

Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Заключительные 18 лунок Мэтт прошел всего на один удар лучше пара, допустив богги в самой концовке, чем и воспользовались его конкуренты. Вторую строчку единолично оккупировал швед Александр Бьорк (Alexander Björk), опередивший Фицпатрика на один удар, а главный трофей завоевал новичок DP World Tour Людвиг Аберг (Ludvig Aberg), добравший четыре бёрди на пяти заключительных лунках.

Аберг перешел в профи лишь в июне этого года, и турнир в Швейцарии стал его вторым выступлением в европейском Туре в новом статусе (на прошлой неделе Людвиг финишировал четвертым в Чехии). 23-летний гольфист из Швеции сделал себе имя еще в студенческие годы, когда он добирался до вершины любительского Мирового Рейтинга. Аберг стал первым гольфистом, получившим карту PGA Tour по итогам выступлений в студенческой Лиге США, он уже провел несколько стартов в высшем американском дивизионе и даже отметился четвертым местом на турнире John Deere Classic.

Некоторые эксперты всерьез обсуждают возможность участия Людвига в предстоящем Кубке Райдера. Если Люк Дональд (Luke Donald) действительно пригласит Аберга в сборную Европы, это будет первый случай в истории Ryder Cup, когда участником команды станет гольфист, ни разу не принимавший участия в мейджорах. Похоже, что Дональд действительно рассматривает такой вариант, иначе зачем бы в стартовых раундах турнира Omega European Masters в одном флайте с Людвигом выступали Николя Кольсар (Nicolas Colsaerts) и Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), которым в Риме предстоит исполнять обязанности помощников капитана сборной Европы.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist