Печать

Европейский Тур: Alfred Dunhill Links Championship. Мэтт Фицпатрик празднует особенный триумф

1333 0 0


Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick). Фото: Getty Images
В уикенд представители европейского Тура гостили в легендарном гольф-клубе St. Andrews, но на этот раз в «Доме Гольфа» им был оказан не самый радушный прием. Погода откровенно не благоволила участникам, и потому турнир Alfred Dunhill Links Championship пришлось сократить до 54 лунок, доиграть которые удалось лишь в понедельник.

Шотландский турнир проходил сразу на трех полях, и организаторам очень повезло, что удалось избежать выяснения отношений на дополнительных лунках. Победителем состязания стал участник недавнего розыгрыша Кубка Райдера Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), по ходу заключительного раунда оформивший восемь бёрди против парочки богги. Англичанин опередил ближайших преследователей на три удара и праздновал свою девятую победу в высшем европейском дивизионе. Приятным бонусом для Мэтта стала и победа в командном зачете pro-am, которую Фицпатрик разделил со своей мамой.

Второе место разделили земляки чемпиона Мэтью Саутгейт (Matthew Southgate) и Маркус Амитэйдж (Marcus Armitage), а также Райан Фокс (Ryan Fox) из Новой Зеландии, не сумевший защитить свой прошлогодний титул. Для Амитэйджа этот результат был сродни полноценному триумфу, так как он фактически гарантировал Маркусу сохранение карты на следующий сезон.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist