Печать

Европейский Тур: Alfred Dunhill Championship. И снова домашний триумф

1563 0 0


Окки Страйдом (Ockie Strydom). Фото: Getty Images
На этой неделе один из самых известных и колоритных гольф-клубов ЮАР принимал очередной розыгрыш DP World Tour. Турнир Alfred Dunhill Championship прошел на арене клуба Leopard Creek, где по традиции собрались сильнейшие южноафриканские гольфисты, снова не позволившие гостям праздновать триумф. К огромному удивлению болельщиков главный местный эксперт Карл Швартцель (Charl Schwartzel), полгода назад ставший первым чемпионом LIV Golf, на этот раз не сумел даже добраться до уикенда.

Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images
Зато отличился соотечественник Швартцеля Окки Страйдом (Ockie Strydom), возглавивший турнирную таблицу перед заключительным днем состязания. В финальном раунде Окки слегка «начудил» в концовке первой девятки, где в его счетной карточке нашлось место для двух бёрди, богги и дабла. Этой оплошностью лидера незамедлительно воспользовались настигшие его преследователи, но Страйдом на пяти следующих лунках оперативно выдал серию из четырех бёрди, позволившую 37-летнему южноафриканцу одержать свою первую победу в главном европейском Туре.

Вторую строчку с отставанием в два удара единолично оккупировал испанец Адриан Отеги (Adrian Otaegui), пару месяцев назад праздновавший триумф у себя на родине. В заключительный день Отеги оформил четыре бёрди и сумел уберечь свою счетную карточку от плюсов. Третье место осталось за англичанином Лори Кэнтером (Laurie Canter), допустившим богги в самом начале своего выступления в финальном раунде, а затем феноменально прошедшего поле гольф-клуба Leopard Creek на восемь ударов лучше пара.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist