Печать

Европейские гольфисты недовольны рестартом Мирового Рейтинга

974 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Мировой Рейтинг будет «разморожен» по итогам следующей недели, на которой пройдет турнир Charles Schwab Challenge. Данным состязанием PGA Tour возобновит свой сезон, прерванный в результате распространения пандемии Covid-19. Ведущие гольфисты планеты истосковались по выступлениям, и потому в Техасе соберется сильнейший состав игроков за всю историю турнира. В гольф-клубе Colonial в полном составе будет представлена первая пятерка Рейтинга, и лишь несколько гольфистов из топ-20 пропустят предстоящий розыгрыш. В результате турнир Charles Schwab Challenge станет самым «рейтинговым» с начала сезона этапом в высшем американском дивизионе, и его участники смогут существенно улучшить свое положение в Рейтинге.

Подобное положение дел было крайне негативно воспринято европейскими гольфистами, которые вынуждены находиться в отпуске еще месяц. Глава европейского Тура Кейт Пелли (Keith Pelley) раскритиковал решение представителей Рейтинга о «разморозке», а Майк Лоренцо Вера (Mike Lorenzo Vera) назвал его «очень несправедливым». 

«Или все играют за очки, или никто не играет», – утверждает семикратный чемпион Евротура Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), а обладатель 15 профессиональных побед Скот Хенд (Scott Hend) считает удивительным, что «рейтинг не будет заморожен до тех пор, пока все не начнут играть».

К возмущению своих европейских коллег присоединился и Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), который будет выступать на следующей неделе. 25-ый номер Мирового Рейтинга недавно прибыл в США, где он планирует провести следующие пять месяцев, и в данный момент находится на обязательном двухнедельном карантине.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist