Печать

Evian Championship. Анна Нордквист выиграла заключительный мейджор сезона

1818 0 0


Анна Нордквист (Anna Nordqvist). Фото: Getty Images
Анна Нордквист (Anna Nordqvist) одержала эффектную победу на заключительном мейджоре сезона, проходившем во французском гольф-клубе Evian-Les-Bains. В финальном раунде мейджора Evian Championship шведская гольфистка показала счет 66 (-5), после чего переиграла на первой дополнительной лунке американку Бриттани Алтомаре (Brittany Altomare), также собравшую за три дня девять минусов. Обе участницы плей-офф не лучшим образом исполнили свои драйвы, так что в итоге Анне достаточно было пройти дополнительную лунку в богги.

Отметим, что Алтомаре перед стартом французского мейджора занимала 103 место в Мировом Рейтинге, где она за пару лет преодолела более 450 пунктов. Две недели назад американка отметилась своим первым попаданием в топ-10 на этапе LPGA.

Бриттани Алтомаре (Brittany Altomare). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем состязания лидерство с минимальным отрывом удерживала Мория Джутанугарн (Moriya Jutanugarn), чья карьера по большей части проходит в тени более именитой сестры, не так давно носившей звание гольфистки №1. На этот раз Ария не сумела миновать кат, а Мория получила прекрасный шанс внести фамильное достижение в историю женского гольфа, ведь у ее сестры уже есть выигранный мейджор. Ни разу ранее родные сестры не выигрывали мейджоры.

Мория Джутанугарн (Moriya Jutanugarn). Фото: Getty Images
Но в заключительном раунде Мория допустила на второй девятке пару богги и финишировала на расстоянии единственного удара от попадания в плей-офф. На третьем месте также завершили свое выступление гольфистка из Австралии Катерин Кирк (Katherine Kirk) и Лидия Ко (Lydia Ko), потерявшая один удар на заключительной лунке.

Лидия Ко (Lydia Ko). Фото: Getty Images
Тем временем одной из главных тем в ходе проведения состязания стали плохие погодные условия во Франции, вынудившие организаторов сократить программу мейджора до 54 лунок. Подобная ситуация имела место уже второй раз последние пять лет, что вызвало массу пересудов в поддержку переноса даты проведения турнира на лето.

Совсем коротким было выступление на турнире Полы Кример (Paula Creamer), удостоившейся чести выступать в одном флайте с Аи Миязато (Ai Miyazato). Японская гольфистка, на счету которой девять побед в LPGA и два титула в женском Евротуре, решила торжественно завершить свою карьеру и выбрала Розовую Пантеру и Яни Тсенг (Yani Tseng) в качестве почетных партнеров по стартовым раундам. 

Гари Плейер (Gary Player) поздравляет Аи Миязато (Ai Miyazato). Фото: Getty Images
Но уже в самом начале первого раунда Пола была вынуждена отказаться от выступления из-за мучительных болей в кисти, причиной которых гольфистка назвала излишнее рвение на тренировках.

Пола Кример (Paula Creamer). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Anna Nordqvist -9 (РО)
2 Brittany Altomare -9
Т3 Moriya Jutanugarn -8
Т3 Katherine Kirk -8
Т3 Lydia Ko -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist