Печать

European Tour: обновления в структуре зачета Race to Dubai

1607 0 0


В новом сезоне Евротура вступила в силу новая система подсчета очков в зачет Race to Dubai, которая призвана защитить интересы гольфистов, не обладающих высоким статусом в Туре. Ранее в общий зачет начисляли по одному баллу за каждый выигранный доллар, что создавало большие трудности для участников, не имеющих возможности выступать на самых престижных этапах Евротура. 

Особенно сложно приходилось выпускникам квалификационной школы, которым приходилось бороться за выживание. К примеру, по итогам прошедшего сезона из тридцати трех гольфистов, преодолевших сито Школы, лишь семерым удалось сохранить свои карты, а годом ранее таких счастливчиков было всего трое. Главная причина заключалась в огромной разбежке между призовыми фондами ключевых турниров и регулярных этапов Тура, которая иногда достигала соотношения двенадцать к одному. 

В новом сезоне все турниры условно разбили на девять групп (в зависимости от размера призового фонда), и на каждом из них будет разыграно определенное количество очков в зачет Race to Dubai. Для турнира с призовым фондом в миллион долларов это будет 2 тысячи очков, а для мейджора – десять тысяч. В результате данного нововведения максимальная разбежка между баллами, полученными на различных этапах, сократится до пяти раз. Теоретически новая система не должна затронуть интересы лидеров зачета, но при этом повысятся шансы на выживание у гольфистов, выступающих преимущественно на более скромных этапах Евротура.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist