Печать

European Tour: Volvo China Open, кат. Мэтт Уоллес снова рвется к победе

2267 0 0


Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Второй раунд турнира Volvo China Open прошел в довольно сложных погодных условиях, так что участникам было крайне сложно избежать ошибок. К примеру, лидер первого раунда Даксинг Джин (Daxing Jin), который на этой неделе дебютировал в Евротуре, во втором раунде сыграл на четыре удара хуже пара и откатился за пределы второго десятка. Не лучшим образом сложился раунд и для Мэтта Уоллеса (Matt Wallace), днем ранее удерживавшего вторую строчку, но англичанин все же сумел отвоевать у местной арены два минуса и перед уикендом захватил единоличное лидерство с результатом 135 (-9).

«День выдался сложный, после полудня поднялся ветер, – рассказал Уоллес, второй день подряд отметившийся иглом на длинной восьмой лунке. – После восьми лунок я шел на два удара лучше пара и думал лишь о том, чтобы добрать парочку бёрди на второй девятке. Но ветер усилился, и мне не удавалось подобраться достаточно близко. Утром многие парни сумели добраться до отметки минус восемь, и я очень старался вырваться вперед и увеличить отрыв, но погода не позволила мне показать хороший счет».

На минимальном расстоянии от лидера расположились австралиец Джейсон Скривенер (Jason Scrivener) и американец Сихван Ким (Sihwan Kim), наколотивший во второй день шесть бёрди и умудрившийся уберечь свою счетную карточку от богги. На второй строчке с результатом 136 (-8) перед уикендом располагается и Начо Эльвира (Nacho Elvira), пару недель назад великолепно выступивший на своем домашнем турнире в Испании.

Начо Эльвира (Nacho Elvira). Фото: Getty Images
По итогам двух раундов в гольф-клубе Topwin и вовсе создается впечатление, что местное поле прекрасно подходит для испанцев. Адриан Отеги (Adrian Otaegui) и Хорхе Кампийо (Jorge Campillo) прошли 36 лунок на семь ударов лучше пара, компанию им на пятой строчке составили Жюльен Гуерье (Julien Guerrier) и Соомин Ли (Soomin Lee).

Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images
На турнире Volvo China Open выступили более четырех десятков гольфистов из Китая, что стало новым рекордом Евротура, но большинство из них, к сожалению, не сумели преодолеть кат. Так что до уикенда добрались всего шестеро гольфистов из Поднебесной, в число которых, естественно, вошли главные местные звезды Ашун Ву (Ashun Wu) и Хаотонг Ли (Haotong Li), успевшие завоевать по два титула в высшем европейском дивизионе. К слову, на данный момент Хаотонг занимает 44-ое место в Мировом Рейтинге.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matt Wallace -9
Т2 Sihwan Kim -8
Т2 Jason Scrivener -8
Т2 Nacho Elvira -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist