Печать

European Tour: Andalucia Valderrama Masters, день третий. Серхио Гарсия в предвкушении домашнего триумфа

2802 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Andalucia Valderrama Masters Серхио Гарсия (Sergio Garcia) удерживает лидерство на своем домашнем поле, опережая на один удар идущего следом англичанина Дэниэла Брукса (Daniel Brooks). В третий день состязания хозяин турнира допустил три богги в гольф-клубе Valderrama, что не помешало ему пройти на три удара лучше пара одну из сложнейших арен, задействованных в расписании Евротура. Напомним, что двадцать лет назад здесь проходил даже розыгрыш Кубка Райдера.

«Я сыграл достаточно надежно, – сказал Гарсия, который в этом году уже дважды лидировал после 54 лунок и оба раза сумел трансформировать свое преимущество в титул. – Завтра постараюсь выдать еще один раунд лучше пара, а там посмотрим. Здесь можно показывать хороший счет, но для этого придется постараться».

Пример великолепного раунда предоставил Брукс, даже при двух богги выдавший счет 64 (-7). Успех в Испании имеет огромное значение для гольфиста, который рискует утратить свою карту участника Евротура.

Дэниэл Брукс (Daniel Brooks). Фото: Getty Images
Куда более значительные задачи стоят перед Серхио, занимающим на данный момент второе место в общем зачете Race to Dubai. Гарсия проигрывает более тысячи очков идущему первым Томми Флитвуду (Tommy Fleetwood), но на этой неделе англичанин отдыхает, что дает испанцу возможность существенно сократить свое отставание. К тому же впереди еще четыре турнира, где будут разыграны более 30 млн. долларов, так что у Серхио еще есть реальный шанс взять главный приз сезона.

На третью строчку откатился Йоост Лаутен (Joost Luiten), днем ранее отметившийся альбатросом в гольф-клубе Valderrama. На этот раз голландец сыграл лишь в пар.

Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images
На четвертой строчке с пятью минусами расположились шотландец Скотт Джеймисон (Scott Jamieson) и валлиец Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson), для которого в настоящий момент также остро стоит вопрос сохранения членства в высшем европейском дивизионе.

Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sergio Garcia -8
2 Daniel Brooks -7
3 Joost Luiten -6
Т4 Scott Jamieson -5
Т4 Jamie Donaldson -5

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist