Печать

European Tour: Andalucia Valderrama Masters, день первый. Серхио Гарсия делит лидерство на своем домашнем турнире

2745 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
На этой неделе Серхио Гарсия (Sergio Garcia) исполняет обязанности хозяина турнира в гольф-клубе Valderrama, но дополнительные полномочия ничуть не помешали победителю мейджора Masters показать лучший счет стартового раунда турнира Andalucia Valderrama Masters. Местное поле по праву считается одним из сложнейших в Евротуре, но она также является и домашней ареной испанца, который в стартовом раунде сумел собрать семь бёрди против двух богги.

«Это было приятно, – сказал Гарсия, завоевавший на родине пять из своих тринадцати европейских титулов. – Сегодня поле было чуть уступчивее и мягче, чем обычно, но все же без хороших ударов было не обойтись. И большую часть времени мне удавалось их исполнять. Я очень доволен своим раундом».

Первую строчку с Серхио делит голландец Йоост Лаутен (Joost Luiten), сумевший ограничиться единственным богги в начале первой девятки. В последний раз Лаутен побеждал у себя дома на прошлогоднем розыгрыше турнира KLM Open.

Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images
Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazabal) преследует своего именитого соотечественника в компании с англичанином Робертом Роком (Robert Rock). Их отставание от лидеров составляет всего один удар. Единоличное пятое место удерживает американец Пол Петерсон (Paul Peterson), для которого нынешний старт являет собой финальную возможность улучшить свое положение в общем зачете и гарантировать себе полноценную карту Евротура на следующий сезон.

Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazabal). Фото: Getty Images
А вот Хон Рам (Jon Rahm), от которого земляки ожидали сильного выступления в его первом профессиональном старте на родине, пока играет не лучшим образом. В первом раунде пятый номер Мирового Рейтинга сыграл на три удара хуже пара. Примечательно, что местную арену в некоторой мере можно считать отправной точкой в карьере Рама, который десять лет назад именно здесь впервые лично познакомился со звездами мирового гольфа.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Sergio Garcia -5
Т1 Joost Luiten -5
Т3 Pablo Larrazabal -4
Т3 Robert Rock -4
5 Paul Peterson -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist