Печать

European Tour: Andalucia Valderrama Masters, итоги. Серхио Гарсия одерживает третью победу в сезоне

3112 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Быть может, кто-то и упрекнет Серхио Гарсию (Sergio Garcia) в отсутствии гостеприимства, но в недостатке мастерства хозяин турнира Andalucia Valderrama Masters на этой неделе явно не был замечен. В заключительном раунде своего домашнего старта Серхио показал счет 67 (-4), что позволило ему одержать уже третьею победу в нынешнем сезоне Евротура.

Вторым на местной арене финишировал Йоост Лаутен (Joost Luiten), приложивший максимум усилий, чтобы оказать давление на Гарсию, которому он за 18 лунок до финиша проигрывал два удара. В концовке испанского турнира голландец сумел сократить свое отставание до минимума. 17-ую лунку оба главных претендента на титул прошли в минус, а затем дружно не реализовали свои шансы на бёрди на заключительной.

Йоост Лаутен (Joost Luiten) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
«Это было великолепно, – сказал Гарсия, чей счет 272 (-12) стал новым рекордом местной арены, где Серхио выступал уже тринадцать раз и лишь однажды не сумел финишировать в топ-10. – Йоост сыграл бесподобно. Я играл действительно хорошо и чувствовал, что у меня должна появиться возможность уйти в отрыв. Но он постоянно меня догонял и сделал этот поединок особенно интересным. Все же мне удалось сохранить терпение, и я закатил несколько ключевых паттов».

На третьей строчке со значительным отставанием от лидеров финишировал Дэниэл Брукс (Daniel Brooks), не сумевший на этот раз пройти местную арену лучше пара. Зато англичанин поднялся на 97-ое место в зачете Race to Dubai, обеспечив себе спокойную жизнь в межсезонье.

Сохранил карту участника Евротура и Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson), финишировавший четвертым в гольф-клубе Valderrama. Джейми достался предпоследний билет в следующий сезон, и в его случае все решил один единственный удар.

Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Sergio Garcia -12
2 Joost Luiten -11
3 Daniel Brooks -7
4 Jamie Donaldson -5
5 Wade Ormsby -4

Читайте также:
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist