Печать

European Tour: UK Championship, итоги. Юный датчанин снова побеждает

944 0 0


Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard). Фото: Getty Images
Расмус Ходжгаард (Rasmus Hojgaard) великолепно провел британскую серию турниров Евротура, но юному датчанину каждый раз не удавалось стабильно отыграть все четыре раунда, что позволило бы ему завоевать титул. К заключительному дню турнира UK Championship Расмус подошел с отставанием в пять ударов от лидера, но 19-летнему датчанину потребовалось всего десять лунок, чтобы оформить четыре бёрди и включиться в борьбу за трофей.

Джастин Уолтерс (Justin Walters), единолично возглавивший таблицу днем ранее, в начале своего выступления допустил богги, но затем реабилитировался серией из трех подряд бёрди, чтобы перечеркнуть все свои успехи на восьмой лунке, где южноафриканец получил сразу три плюса. И все же Джастин умудрился вытянуть раунд в минус, великолепно отыграв вторую девятку, где он вписал в свою счетную карточку четыре бёрди.

Не менее эффектный финиш выдал и Ходжгаард, не растерявшийся после богги на двенадцатой лунке и оформивший в концовке серию из двух бёрди и игла, что позволило ему настичь Уолтерса на отметке минус четырнадцать, обеспечив себе участие в плей-офф. К этому дуэту едва не присоединился Мартин Каймер (Martin Kaymer), получивший прекрасную возможность, чтобы вновь ощутить вкус победы после шестилетнего перерыва. Но в финальном раунде у Мартина разладился паттинг, и он упустил несколько хороших шансов улучшить свой счет, а затем еще и допустил богги на предпоследней лунке, разделив в итоге третью строчку с Бенджамином Эбером (Benjamin Hebert).

Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Чтобы решить судьбу трофея, Ходжгаарду и Уолтерсу пришлось еще дважды пройти восемнадцатую лунку, где нервы оказались крепче у юного датчанина. Расмус оба раза сыграл в пар, а Джастин со второй попытки допустил богги, сорвав свой эпроуч из бункера. Ошибку Уолтерса можно условно списать на недостаток игровой практики, ведь это был лишь второй его уикенд в шести последних стартах. А Ходжгаард, напротив, выступал очень ровно и умудрился возглавить итоговый зачет UK Swing Order of Merit, опередив даже Сэма Хорсфилда (Sam Horsfield), завоевавшего по ходу британского турне два титула. Напомним, что Расмус ранее уже побеждал в Евротуре, где прежде в возрасте до 20 лет две победы сумел одержать лишь Маттео Манассеро (Matteo Manassero).

Джастин Уолтерс (Justin Walters). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist