Печать

European Tour: Tshwane Open, итоги. Очередной домашний триумф Джорджа Котзи

2282 0 0


Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
Джордж Котзи (George Coetzee) одержал вторую победу на своем домашнем поле в гольф-клубе Pretoria, Перед заключительным раундом турнира Tshwane Open Котзи лидировал с преимуществом в два удара, но уже в начале своего выступления допустил два подряд богги и был вынужден догонять финна Микко Корхонена (Mikko Korhonen).

Микко Корхонен (Mikko Korhonen). Фото: Getty Images
Джордж успел нивелировать свои ошибки еще на первой девятке и в начале второй ему пришлось делить лидерство уже с Сэмом Хорсфилдом (Sam Horsfield). Это противостояние разрешилось на одиннадцатой лунке, где англичанин допустил ошибку, а Котзи оперативно вырвался вперед и вскоре увеличил отрыв до четырех ударов. Хорсфилд сподобился на сильный финишный спурт, исполнив серию из трех подряд бёрди в самой концовке, но даже после этого финишировал на расстоянии двух ударов от местного чемпиона.

Сэм Хорсфилд (Sam Horsfield). Фото: Getty Images
«С тех пор, когда я в последний раз держал этот трофей, очень много всего произошло, – сказал Котзи, великолепно сыгравший в середине раунда, когда он собрал пять бёрди на восьми лунках, для прохождения которых южноафриканцу потребовалось всего десять паттов. – После перелома лодыжки мне потребовалось некоторое время, чтобы доказать себе, что я все еще способен побеждать. Очень приятно, что это произошло на глазах моих земляков. На восьмой лунке у меня начало получаться абсолютно все, я просто слился воедино с гринами. Я даже не слишком волновался по поводу того, на какую часть грина я выйду».

Корхонен в итоге финишировал третьим, а четвертую строчку разделили Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar), Себастьян Грос (Sébastien Gros) и еще один местный профи Дэниел Ван Тондер (Daniel van Tonder). По ходу финального раунда организаторам пришлось несколько раз прерывать игру из-за грозы.


Leaderboard

1 George Coetzee -18
2 Sam Horsfield -16
3 Mikko Korhonen -15
Т4 Felipe Aguilar, Sébastien Gros, Daniel van Tonder -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist