Печать

European Tour: Volvo China Open, итоги. Ашун Ву одержал победу на родине с результатом 279 (-9)

105892 0 0

 Ашун Ву (Ashun Wu). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Volvo China Open четверо гольфистов делили первую строчку турнирной таблицы с результатом 208 (-8). Главной радостью для местных болельщиков было присутствие в этом квартете сразу двух их соотечественников: Ашуна Ву (Ashun Wu) и 19-летнего Хао-тонь Ли (Hao-tong Li), уступившего титул в плей-офф неделей ранее. Список главных претендентов на титул дополняли действующий чемпион француз Александр Леви (Alexander Levy) и англичанин Дэвид Хауэлл (David Howell).

Как оказалось, залогом успеха в данном противостоянии стала стабильность. Леви и Ли в заключительный день турнира не сумели пройти поле клуба Tomson Shanghai Pudong лучше пара. Оба начали свое выступление с богги и «нахватали» по ходу финального раунда по пять дополнительных ударов, которым француз сумел противопоставить четыре бёрди, а местный юниор отметился одним бёрди и иглом.

 Хао-тонь Ли (Hao-tong Li). Фото: Getty Images

В итоге Леви с результатом 281 (-7) разделил третье место с гольфистом из Таиланда Промом Меесаватом (Prom Meesawat) и аргентинцем Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), который в финальном раунде показал счет 69 (-3), фактически перечеркнув свои шесть бёрди даблом на предпоследней лунке.  

  Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Хауэлл, выступавший в одном флайте с Ли, уже на второй лунке сумел вписать в свою карточку бёрди и после 11 лунок с четырьмя бёрди лидировал на отметке -10. Затем англичанин третий день подряд прошел в богги 14-ую (пар-4) и финишировал с богги на заключительной лунке, смазав патт с двух с половиной метров и обеспечив себе единоличное второе место.  

  Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images

А вот 29-летний Ашун Ву, который выступает преимущественно в Japan Golf Tour, руководствовался принципом «тише едешь – дальше будешь». В финальном раунде он разменял бёрди на богги на первой девятке, а вторую открыл с бёрди, после чего сыграл в пар оставшиеся восемь лунок, что позволило китайскому гольфисту одержать победу на родной земле с итоговым результатом 279 (-9). 

Leaderboard

1  WU  -9
2  HOWELL  -8
Т3  HOWELL  -7
Т3  LEVY  -7
Т3  MEESAWAT  -7

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist