Печать

European Tour: Tshwane Open, день первый. Мортен Орум Мадсен и Дэвид Хорси делят лидерство с результатом 63 (-7)

117058 0 0

 Мортен Орум Мадсен (Morten Ørum Madsen). Фото: Getty Images 

На этой неделе Евротур завершает свое шествие по южноафриканской земле турниром Tshwane Open (это шестой этап в текущем сезоне, который проходит в ЮАР). Данный турнир проводится всего в третий раз, да еще в этом году переехал из клуба Copperleaf в клуб Pretoria CC, так что действующий чемпион англичанин Росс Фишер (Ross Fisher) вряд ли имеет преимущество над своими оппонентами. При этом не стоит забывать, что Росс проводит прекрасный сезон и занимает третье место в зачете Race to Dubai, так что шансы на успешную защиту титула у него есть.

Сам Фишер перед началом турнира сетовал, что данное поле (пар-70, 6546 м) плохо подходит под его стиль игры, оно «более короткое и заковыристое, с ти приходится играть позиционно, и айроны при этом нужно использовать гораздо чаще, чем драйвер».

 Росс Фишер (Ross Fisher). Фото: Getty Images 

Традиционно сильны на родной земле южноафриканские гольфисты, среди которых «самым местным» является Джордж Котзи (George Coetzee), выросший рядом с клубом Pretoria CC и одержавший здесь свою первую победу еще в десятилетнем возрасте. В первом раунде Джордж выступил довольно уверенно, показав с шестью бёрди счет 67 (-3), этого хватило, чтобы разделить 19-ое место.

В топ-18 десять мест занимают местные гольфисты, и лучшим из них стал Уэлли Котси (Wallie Coetsee), прошедший поле клуба Pretoria на шесть ударов лучше пара, отметившись при этом иглом на длинной 12-ой лунке.

Вместе с Котси третье место делит австралиец Бретт Рамфорд (Brett Rumford).

Француз Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin) с результатом 65 (-5) делит пятую строчку с тремя местными гольфистами.

  Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin). Фото: Getty Images 

Лидируют же после стартового раунда два европейца. Мортен Орум Мадсен (Morten Ørum Madsen) из Дании стартовал со второй девятки и за две лунки до финиша шел на три удара лучше пара. На короткой восьмой лунке Мортен отправил мяч веджем в лунку прямо с ти, а затем, воодушевленный своим успехом, сделал еще один игл, закатив патт с трех с половиной метров на девятой лунке, и вышел на отметку 63 (-7). Напомним, что 26-летний датчанин частенько показывает довольно результативную игру, вот только порой он разбавляет свои иглы большим количеством богги и даблов. К счастью, на этот раз дело обошлось лишь одним богги.

«Последние несколько недель я бил довольно близко к цели и даже сказал своему кэдди на прошлой неделе, что такими темпами в карточке скоро появится hole-in-one, – признался Мортен. – Когда стоишь на следующем ти, тебя переполняет уверенность, и я прекрасно выполнил драйв, а потом хорошо сыграл третьим айроном. Это один из тех моментов, на которые ты не слишком надеешься, но о которых мечтаешь».

Мадсен оставался единоличным лидером почти до завершения игрового дня, когда его настиг англичанин Дэвид Хорси (David Horsey), который распределил свои бёрди гораздо более равномерно: три в концовке первой девятки и еще четыре – на второй. Хорси, как и Рамфорду, удалось пройти первые 18 лунок турнира Tshwane Open без потерь.

  Дэвид Хорси (David Horsey). Фото: Getty Images 

Leaderboard

Т1  MADSEN  -7
Т1  HORSEY  -7
Т3  COETSEE  -6
Т3  RUMFORD  -6
Т5  JACQUELIN, BURMESTER, HORNE, BREMNER  -5



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist