Печать

European Tour: Tshwane Open, итоги. Джордж Котзи на своем домашнем поле одержал победу с результатом 266 (-14)

124052 0 0

 Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Tshwane Open на первой строчке в турнирной таблице находились сразу шесть игроков. Лидер второго раунда испанец Адриан Отаегуй (Adrian Otaegui) в третьем раунде сыграл на два удара хуже пара и позволил англичанину Дэвиду Хорси (David Horsey), шотландцу Крэйгу Ли (Craig Lee) и южноафриканцам Джорджу Котзи (George Coetzee), Тревору Фишеру (Trevor Fisher Jr) и Уэлли Котси (Wallie Coetsee) настичь его на отметке 201 (-9).

Во втором раунде Отаегуй едва не сотворил сенсацию. За четыре лунки до финиша ему оставалось сделать три бёрди, чтобы впервые в истории Евротура достичь заветного счета 59, но испанец сумел сделать всего один бёрди, а на заключительной лунке дня допустил свою первую ошибку и финишировал с результатом 62 (-8).

Как оказалось, главной задачей для шестерки лидеров третьего раунда стала не борьба между собой, а погоня за гольфистом, начинавшим финальный раунд на 22-ом месте. Южноафриканец Жак Блаув (Jacques Blaauw) после 54 лунок отставал от лидеров на пять ударов, чему виной стали девять бёрди, собранные им по ходу трех раундов. В заключительном раунде Жак решил обойтись без ошибок. В концовке первой девятки, которую Блаув прошел с результатом 30 (-5), он выдал серию из четырех подряд бёрди. Еще по два бёрди Жак приберег для начала второй девятки и эффектного финиша, позволившего ему показать счет 61 (-9), повторив рекорд поля, и взлететь на вершину турнирной таблицы.

 Жак Блаув (Jacques Blaauw). Фото: Getty Images

Блаув финишировал с результатом 267 (-13) в статусе единоличного лидера. К тому времени Фишер, Хорси и Котси уже выпали из числа претендентов на титул. А вот Отаегуй, Ли и Котзи после первой девятки сумели выйти на отметку -12. На десятой лунке Котзи сделал свой четвертый в финальном раунде бёрди и потеснил соотечественника на первой строчке.

А затем у Джорджа пошла длинная серия из шести лунок в пар, единственным утешением для него стал тот факт, что главные конкуренты и вовсе начали собирать богги, и судьба титула теперь зависела только от его успешной игры. На 17-ой лунке (пар-4) Котзи снова сделал бёрди и вырвался вперед, после чего уверенно прошел в пар заключительную лунку и завоевал титул в клубе Pretoria CC, где он еще мальчишкой познавал азы игры.

«Очень приятно одержать победу на глазах своих друзей и семьи, – признался Котзи, показавший результат 266 (-14). – Думаю, что за 18 лет игры в гольф на этом поле я узнал его вдоль и поперек. Мне очень помогло знание того, когда нужно играть агрессивно, а когда этого лучше избегать. Я уже однажды проиграл здесь один клубный турнир, когда решил играть осторожно на 17-ой лунке, поэтому сегодня я с легкостью решил играть драйвером». 

Третье место с результатом 271 (-9) разделили южноафриканцы Тьярт ван дер Валт (Tjaart Van Der Walt) и Дин Бурместер (Dean Burmester) и шотландец Крэйг Ли, допустивший дабл на заключительной лунке.

  Крэйг Ли (Craig Lee). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  COETZEE  -14
2  BLAAUW  -13
Т3  BURMESTER  -9
Т3  VAN DER WALT  -9
Т3  LEE  -9

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist