Печать

European Tour: Trophee Hassan II, итоги. Ричи Рэмси одержал волевую победу с результатом 278 (-10)

153167 0 0

 Ричи Рэмси (Richie Ramsay). Фото: Getty Images 

Перед финальным раундом турнира Trophee Hassan II разрыв между первым и десятым местом в турнирной таблице составлял всего один удар. Лидерство с результатом 209 (-7) делили шотландцы Ричи Рэмси (Richie Ramsay) и Эндрю МакАртур (Andrew McArthur), к которым присоединился француз Роман Ваттель (Romain Vattel), отыгравший четыре удара на четырех заключительных лунках третьего раунда. МакАртур и Ваттель показали лучший счет третьего дня 67 (-5).

Еще семеро гольфистов делили вторую строчку с результатом 210 (-6), среди них находился и южноафриканец Джордж Котзи (George Coetzee), которому победа на турнире гарантировала бы путевку на мейджор Masters.

  Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images 

Рэмси обозначил свои претензии на триумф уже в самом начале раунда, когда прошел в бёрди четыре подряд лунки поля Golf du Palais Royal со второй по шестую и вышел на отметку -11. А затем лидер неожиданно допустил богги на седьмой и потерял еще три удара на короткой восьмой лунке.

Тем не менее, шотландец нашел в себе силы вновь вернуться в игру и на второй девятке выдал еще одну серию из трех подряд бёрди, позволившую ему вернуть себе лидерство. Оставшиеся лунки Ричи доиграл в пар и финишировал с результатом 278 (-10).

Отобрать у Рэмси титул мог только Ваттель, которому после богги на 14-ой требовалось сделать два бёрди, чтобы настичь лидера. Француз справился с этой задачей лишь наполовину и в итоге довольствовался единоличным вторым местом с результатом 279 (-9).

 Роман Ваттель (Romain Vattel). Фото: Getty Images 

«Я знал, что все еще способен продолжить борьбу, и выполнил прекрасные патты на девятой и десятой, что помогло мне сохранить шансы, – сказал в своем интервью Рэмси, который в своих пяти предыдущих стартах в текущем сезоне ни разу не сумел сыграть в финальных раундах. – Готовясь выполнить патт на 12-ой лунке, я подумал, что прекрасно чувствую свой паттер и вижу все траектории. Подумал, что настало мое время, и я должен это сделать».  

Котзи финишировал на третьей строчке с отставанием в два удара от чемпиона. Компанию ему составили Крис Вуд (Chris Wood), Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal), Микаэль Лундберг (Mikael Lundberg), Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) и Кевин Филан (Kevin Phelan).

 Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images 

Ветеран тура испанец Хосе Мария Оласабаль (José María Olazábal) показал в финальном раунде счет 66 (-6), что позволило ему в 150-ый раз финишировать в топ-10 на турнире Евротура. Напомним, что Хосе дважды побеждал в клубе Augusta и в этом году также планирует принять участие в мейджоре Masters.

 Хосе Мария Оласабаль (José María Olazábal). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  RAMSAY  -10
2  WATTEL  -9
Т3  WOOD, LARRAZÁBAL, LUNDBERG, COETZEE, VAN ZYL, PHELAN  -8

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist