Печать

European Tour: Trophee Hassan II, кат. После 36 лунок четверо гольфистов делят лидерство с результатом 136 (-8).

170978 0 0

 Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images 

Турнир Trophee Hassan II проводится в Марокко с 1971 года, однако, на протяжении почти сорока лет это было состязание с ограниченным числом участников, которое не относилось ни к одному из туров и практически не освещалось телевидением. И лишь в 2010-ом году "битва клинок" обрела статус полноправного этапа Евротура.

  Прошлогодний чемпион Алехандро Канисарес (Alejandro Canizares). Фото: Getty Images  

Пятый год подряд турнир Trophee Hassan II проводится на поле Golf du Palais Royal (пар-72, 6353 м), расположенном на побережье Атлантического океана и окруженном со всех сторон дворцовыми стенами. Год назад средний счет участников был хуже пара, и выступать здесь довольно сложно, особенно, если поднимается ветер. Лунки сильно разнятся между собой: часть фервеев довольно узкие и огорожены деревьями, другие же широкие и скорее напоминают линксы, на пяти лунках присутствуют водные преграды.  

После стартовых 18 лунок лидерство на турнире Trophee Hassan II захватил француз Адриен Садье (Adrien Saddier), сыгравший в первый день на семь ударов лучше пара. Но уже на следующий день он ухудшил свой результат на пять ударов и откатился в хвост третьего десятка участников.  

  Адриен Садье (Adrien Saddier). Фото: Getty Images  

На экваторе турнира лидируют четверо участников, показавших результат 138 (-6). Настоящим героем второго дня стал шотландец Ричи Рэмси (Richie Ramsay), отметившийся по ходу своего безупречного выступления шестью бёрди. Компанию ему на первой строчке турнирной таблицы составляют испанец Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello), валлиец Оливер Фарр (Oliver Farr), упустивший единоличное лидерство после богги на заключительной лунке дня, и Ричард Грин (Richard Green) из Австралии.

 Оливер Фарр (Oliver Farr). Фото: Getty Images  

Кат, прошедший на отметке 146 (+2), сумели преодолеть 72 участника, и в их числе не оказалось Энди Салливана (Andy Sullivan), Александра Леви (Alexander Levy), Марселя Сима (Marcel Siem) и Росса Фишера (Ross Fisher). Перед началом турнира этот квартет сохранял гипотетические шансы на попадание в топ-50 Мирового Рейтинга по итогам текущей недели, что гарантировало бы им участие в предстоящем Masters.

  Энди Салливан (Andy Sullivan) и Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images  

Свою погоню за путевками в клуб Augusta продолжают Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood) и Джордж Котзи (George Coetzee), две недели назад одержавший победу на домашнем для него этапе Евротура. Обоим для участия в мейджоре нужно в обязательном порядке побеждать на этой неделе, и ближе к этой цели пока южноафриканец, который на данный момент отстает от лидеров всего на один удар. Флитвуд также сохраняет шансы на успех, но пока идет во втором десятке с результатом 141 (-3).  

 Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images  

Leaderboard

Т1  FARR  -6
Т1  RAMSAY  -6
Т1  CABRERA-BELLO  -6
Т1  GREEN  -6
Т2  COETZEE, EVANS, WOOD, BLAND, LARRAZÁBAL  -5


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist