Печать

European Tour: Aberdeen Asset Management Scottish Open, день первый. Торбьорн Олесен захватил лидерство с результатом 63 (-7)

76708 0 0


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

В первый день турнира Aberdeen Asset Management Scottish Open все 52 флайта стартовали с первого ти, в результате чего стартовый раунд растянулся на 14 часов. Участникам, выступавшим утром, повезло немного больше: после полудня ветер в шотландском гольф-клубе Gullane Golf Club заметно усилился, и результаты пошли на убыль. Тем не менее, почти половина гольфистов сумели пройти поле Championship Course (пар-70, 6520 м) лучше пара.

Автором самого резвого утреннего старта стал Грэм МакДауэлл (Graeme McDowell), для которого неделей ранее защита титула во Франции завершилась на стадии ката, к тому же Грэм впервые за последние пять лет выпал из топ-50 Мирового Рейтинга. На этот раз гольфист из Северной Ирландии исполнил пять бёрди на восьми стартовых лунках, а за две лунки до финиша МакДауэлл даже улучшил свой счет до минус шести, но схлопотал два подряд богги в самой концовке.


Грэм МакДауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

А вот Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), напротив, был безупречен, он также стартовал утром и показал счет 63 (-7), позволивший ему покинуть поле в статусе лидера.

«У меня выдался сложный период, но я продолжал работать и надеялся, что результат придет, – сказал 25-летний норвежец, перенесший в начале года операцию на левой руке и едва не одержавший победу в плей-офф майского турнира Mauritius Open в своем первом старте после трехмесячного перерыва. – Я вышел почти на каждый грин (за исключением 18-го) и хорошо попадал на фервеи, это и определило результат».

Как оказалось позднее, семь бёрди Олесена позволили ему единолично возглавить турнирную таблицу по итогам стартового раунда, лишь в самой концовке к лидеру вплотную подобрался англичанин Даниэль Брукс (Daniel Brooks), который также обошелся без богги.

Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Ричард Финч (Richard Finch), допустивший свой единственный богги на заключительной лунке, возглавляют компанию из семи гольфистов, расположившихся на третьей строчке с результатом 65 (-5).


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Прошлогодний победитель Scottish Open Джастин Роуз (Justin Rose) после 18 лунок делит с МакДауэллом 10-ое место, уступая лидеру три удара, такой же счет показали Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), исполнивший в стартовом раунде два игла.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  OLESEN  -7
2  BROOKS  -6
Т3  OTAEGUI, NIXON, WALKER, FINCH, CARLSSON, CAÑIZARES, BENSON -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist