Печать

European Tour: Aberdeen Asset Management Scottish Open, кат. Даниэль Брукс уверенно лидирует с результатом 129 (-11)

88670 0 0


Даниэль Брукс (Daniel Brooks). Фото: Getty Images

Одна из особенностей гольфа в Шотландии заключается в том, что в течение одного дня вы можете попеременно очутиться в любой из четырех пор года, в чем имели возможность убедиться участники турнира Aberdeen Asset Management Scottish Open. Утром в клубе Gullane Golf Club стояла осень, и моросил утомительный дождик, а днем снова вернулось солнечное и ветреное лето.

Главным возмутителем утреннего спокойствия стал чилиец Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar), стартовавший двумя бёрди и затем исполнивший hole-in-one на короткой третьей лунке. После шести лунок поля Championship Course Агиляр шел уже на шесть ударов лучше пара, но завершил первую девятку со счетом 30 (-5) после двух богги в концовке. К единственному пару на первой девятке Фелипе прибавил еще восемь на второй и показал счет 64 (-6), позволивший ему перескочить через девять десятков в турнирной таблице и закрепиться в топ-50.


Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar) с призом за hole-in-one. Фото: Getty Images

Лучше Агиляра во второй день турнира сыграл лишь Йоост Лаутен (Joost Luiten), который с семью бёрди повторил успех Торбьорна Олесена (Thorbjørn Olesen), захватившего лидерство после стартовых 18 лунок с результатом 63 (-7). 


На отметке 134 (-6) Лаутен составил компанию Рикки Фаулеру (Rickie Fowler), Мэтту Кучару (Matt Kuchar), сыгравшему на пять ударов лучше пара Мигелю Анхелю Хименесу (Miguel Angel Jimenez) и Севе Бенсону (Seve Benson), единственному из участников турнира, сумевшему избежать богги на 36 лунках.


Севе Бенсон (Seve Benson). Фото: Getty Images

Сразу восемь гольфистов после двух раундов турнира Scottish Open с результатом 132 (-8) разделили вторую строчку. Возглавляют эту звездную компанию Грэм МакДауэлл (Graeme McDowell), действующий чемпион Джастин Роуз (Justin Rose) и Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello), уже более месяца показывающий прекрасные результаты в Туре.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

При столь высокой плотности результатов довольно неожиданно выглядит отрыв в три удара, оформленный на экваторе турнира англичанином Даниэлем Бруксом (Daniel Brooks), сыгравшим на пять ударов лучше пара и возглавившим турнирную таблицу с результатом 129 (-11), не добрав всего один удар до повторения рекорда турнира после 36 лунок.

«Я сыграл хороший раунд и практически не терял ударов, – сказал Брукс, одержавший в прошлом году победу на турнире Madeira Islands Open и проваливший 13 катов подряд перед финишем на 20-ом месте неделю назад во Франции. – Тяжело, когда столько раз не удается пройти кат. Это угнетает. Лишь здесь у меня складывается довольно успешная неделя, будем надеяться, что таковой она и останется».

Кат миновали 83 гольфиста, показавшие после двух дней результат не хуже 138 (-2). Главной сенсацией стало отсутствие в их числе лидера первого дня Олесена, который во втором раунде преобразился не в лучшую сторону. Торбьорн не сумел исполнить ни одного бёрди, зато нахватал семь лишних ударов, сведя в пар свой итоговый результат. Еще примерно полтора десятка гольфистов получили два дополнительных дня для подготовки к мейджору, который стартует на следующей неделе.

Leaderboard

1  BROOKS  -11

Т2  CARLSSON, LOWRY, ROSE  -8

Т2  NIXON, PALMER, MCDOWELL  -8

Читайте также:

Превью

День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist