Печать

European Tour: Final Series, BMW Masters. Завтра начнется первый из четырех финальных турниров Race to Dubai

139332 0 3.44

BMW Masters

Превью



Пол МакГинли (Paul McGinley), Джастин Роуз (Justin Rose), Эрни Элс (Ernie Els) и Йен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Завтра начнется первый из четырех финальных турниров Race to Dubai – BMW Masters. В этом турнире принимают участие 78 игроков. 17 игроков из числа первых 60 в Мировом рейтинге, 47 игроков из рейтинга Race to Dubai, 14 «местных» (13 китайских гольфистов и один кореец, почему-то) и четверо приглашенных, среди которых триумфальный капитан Пол МакГинли (Paul McGinley). Открывает список шестой номер мирового рейтинга Джастин Роуз (Justin Rose). Первого номера нет, он, как мы помним, готовится к судебным тяжбам. Но нет и его ближайшего конкурента – Серхио Гарсии (Sergio Garcia). Понятно, что разрыв велик – более трех миллионов евро, но почему бы и не попытаться? Впрочем, ему виднее. Но и без двух лидеров нам будет за кем последить и за кого поболеть. Вот лишь несколько имен: Грэм Макдауэлл (Graeme Macdowell), Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson),  Томас Бьорн (Thomas Bjorn), Эрни Элс (Ernie Els), Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), Йен Полтер (Ian Poulter)…


Йен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

И конечно не будем забывать победителя прошлого года Гонзало Фернандес-Кастаньо (Gonzalo Fernandez-Castano). Он занимает в рейтинге Race to Dubai только 86-е место, а последний, попавший в стартовый лист, Марк Фостер (Mark Foster) занимает место под номером 70. Поэтому Гонзало прошел в категории приглашенных игроков – ну а как без прошлогоднего победителя? Правда, в этой категории он может бороться только за призовые деньги, но не за очки в Гонке. Так, что даже самое удачное выступление не улучшит его положения в рейтинге.


Гонзайо Фернандес-Кастаньо (Gonzalo Fernandez-Castano). Фото: Getty Images

Хорошая зависть гложет по поводу 13 китайских игроков. Понятно, что за первое место они поборются вряд ли, но кат, я думаю, пройдет треть из них, минимум. Вот бы у нас так же было бы…Будет, конечно. Но хотелось бы дожить. Ну не будем о грустном. Призовой фонд турнира 7 миллионов долларов и 10 миллионов очков в Гонке! Есть за что побороься!

Турнир будет проходить на поле Lake Malaren Golf Club в Шанхае. Поле построено Джеком Никласом (Jack Nicklaus) и открыто в 2011 году. Длина поля с дальних ти составляет 7 500 ярдов. Как можно догадаться по названию, на поле достаточно много водных преград. Причем не узких ручейков, а самого озера Маларен, в честь которого и назван клуб и которое надо будет перебивать. Хватает на поле и банкеров (Никлас славится своей любовью к этим преградам). Общее число песчаных ловушек – 92. И многие из них довольно глубоки. Так, что скучать во время турнира не придется ни игрокам, ни зрителям.

Помните примету, по которой выиравший в Про-Ам накануне тунира, не выигрывает турнир основной? Вот вам информация: Про-Ам выиграл Пабло Ларразабль (Pablo Larrazabal) в компании с любителем 郭平, 佟鑫, 周惠明.


Фото: Getty Images

Leaderboard


Читайте также:
Евротур: Final Series, BMW Masters 2013



Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist