Печать

European Tour Properties: еще одна грань европейского гольфа

76711 0 3.44

Многие любители гольфа сталкивались с аббревиатурой TPC, ну хотя бы при просмотре некоторых престижных турниров PGA Tour в Америке. Расшифровывается эти буквы так – Tournament Players Club и этим «титулом» именуется целая сеть гольф-клубов, которые управляются PGA Tour. Некоторые из них находятся в собственности Тура, некоторые принадлежат другим собственникам, но имеют «контрактные» отношения с PGA Tour. Первоначально сеть создавалась для того, чтобы проводить на этих полях этапы тура и не платить сторонним владельцам за использование их полей. Кроме того, такие поля должны были отвечать определенным требованиям по зрительской «вместимости», т.к. именно на них проводятся популярные турниры. В настоящий момент насчитывается 32 клуба, имеющих в своем названии приставку TPC.



Но это все в Америке. А как обстоят дела в старушке Европе. Есть набор клубов с названием PGA National, но это другая история. Такая «приставка» дается PGA UK и означает, что данный гольф-объект соответствует высоким стандартам британской PGA. В каждой стране может быть только один клуб PGA National, в настоящее время таких стран всего пять и замечательно, что в этом списке есть Россия с клубом Завидово PGA National.


Завидово PGA National. Фото: pganationalrussia.com

В Европейском Туре с 2009 года существует структура под названием European Tour Properties. Основана она была примерно с теми же целями, что и американская TPC, а именно – для управления полями, на которых проводятся турниры Евротура.



Однако, в отличии от США, функции ее расширены за счет недвижимости и гольф-туризма. Всего существует три «объекта приложения сил» данной организации:

- «European Tour Destinations» - клубы, которые Евротур рекомендует к посещению и в которых есть возможность получить специальные цены и условия через партнерский сайт гольф-туризма

- «European Tour Courses» -
поля, с которыми у Евротура есть партнерские отношения. При этом они не обязательно должны принадлежать или управляться Евротуром.




-«Real Estate» -
предложения по покупке или аренде недвижимости в различных привлекательных гольф-местах.

Полей Евротура на сегодня не очень много. В Эстонии такое поле уже есть, а в России пока нет…



Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist