Печать

European Tour: Portugal Masters, день первый. Николас Колсаерт и Энди Салливан делят лидерство с результатом 64 (-7)

33034 0 0


Николас Колсаерт (Nikolas Colsaert). Фото Getty Images

Поле Oceânico Victoria (пар-71, 6589 м), где последние девять лет неизменно проводится турнир Portugal Masters, по праву считается одним из самых легких в расписании Евротура. На старте прошлогоднего португальского турнира Николас Колсаерт (Nikolas Colsaert) едва не установил здесь рекорд Тура, выбив счет 60 (-11), год спустя бельгиец снова отметился мощным стартом, позволившим ему после первого дня турнира разделить лидерство с результатом 64 (-7).

Колсаерт стартовал со второй девятки, которую признанный мастер дальних драйвов безупречно прошел на шесть ударов лучше пара, исполнив при этом четыре бёрди и игл на длинной 17-ой лунке. Затем бельгиец сбавил обороты и сыграл несколько лунок в пар, пока не вписал в свою счетную карту еще один игл на первой девятке. К сожалению, совсем без помарок не обошлось, и Николас допустил в концовке свой единственный богги.

«Это одно из тех полей, где дальние удары, несомненно, дают преимущество, – сказал. Колсаерт, в трех своих последних раундах суммарно прошедший поле Oceânico Victoria на 22 удара лучше пара. – Есть несколько лунок, на которых мне очень удобно играть, при этом даже не имеет значения, бью я на фервей или в раф, хотя в этом году раф немного выше. На некоторых лунках, все-таки нужно играть немного осторожнее, но я лучше сыграю питчинг веджем из рафа, чем седьмым или шестым айроном с фервея».

Напомним, что год назад турнир постоянно прерывался из-за ливней, и организаторы были вынуждены сократить его до 36 лунок. На этот раз синоптики также обещали дожди ближе к финальному раунду, но в первый день условия для игры были идеальными, если не принимать во внимание туман, задержавший начало турнира почти на час. В итоге участники самых поздних флайтов так и не успели доиграть раунд до наступления темноты.

Англичанин Энди Салливан (Andy Sullivan) явно не прочь пополнить свой послужной список третьей победой в текущем сезоне. Он также показал счет 64 (-7), исполнив восемь бёрди против единственного богги, и делит с Колсаертом первую строчку турнирной таблицы.


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото Getty Images

На расстоянии одного удара от лидеров расположился квартет ближайших преследователей, в составе которого особое внимание стоит обратить на восходящую звезду Евротура Томаса Питерса (Thomas Pieters), отметившегося парой скромных результатов после двух триумфов подряд. Компанию Питерсу составили Дэвид Драйсдэйл (David Drysdale), Эдуардо Де Ла Рива (Eduardo De La Riva) и Томас Айкен (Thomas Aiken), оформивший два игла на второй девятке.


Томас Айкен (Thomas Aiken). Фото Getty Images

Leaderboard

Т1  COLSAERTS  -7
Т1  SULLIVAN  -7
Т3  PIETERS  -6
Т3  DRYSDALE  -6
Т3  DE LA RIVA  -6
Т3  AIKEN  -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist