Печать

European Tour: Porsche European Open, день первый. Бернд Висбергер и Бенджамин Эбер возглавляют турнирную таблицу с результатом 64 (-7)

77978 0 0


После шестилетнего отсутствия турнир Porsche European Open вновь вернулся в календарь Евротура. История данного состязания насчитывает без малого четыре десятилетия и ранее оно неизменно проходило на Британских островах. Отметим, что турнир European Open (компания Porsche дебютирует в качестве титульного спонсора) являлся значимым событием в Туре, и его призовой фонд составлял порядка 2,4 млн. фунтов.

В этом году ареной проведения состязания стал немецкий клуб Bad Griesbach resort. Это крупнейший гольф-курорт в Европе, включающий в себя сразу шесть полей, и гольфисты сразятся на поле Beckenbauer (пар-71, 6570 м), автором которого является Бернхард Лангер (Bernhard Langer), дважды побеждавший на турнире European Open.


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images

По такому случаю 58-летний немец и сам решил выступить на родине, он довольно уверенно стартовал и после 18 лунок разместился на седьмой строчке с результатом 66 (-5). Стоит отметить, что состав участников подобрался довольно приличный, и среди соседей Лангера по турнирной таблице можно отметить Карла Швартцела (Charl Schwartzel) и Хантера Мэхэна (Hunter Mahan), впервые в истории FedEx Cup Playoff не сумевшего пробиться в финальный турнир серии.

                                

                                              Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Фото: Getty Images

Лучший результат дня 64 (-7) показали австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и француз Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert), допустивший всего один богги.

                                

                                                Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert). Фото: Getty Images

«Я хорошо играл последние несколько недель и рад, что мне удалось так хорошо стартовать на этом турнире, – сказал Висбергер, безупречно прошедший все 18 лунок. – У меня хорошо идут удары, так что в настоящий момент мне бы подошло практически любое поле. Не часто выдается возможность такое сказать, но сейчас я контролирую полет мяча и дальность ударов. Была парочка помарок на гринах, но куда же без них».

                                

                                                Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Третью строчку с отставанием в один удар от лидеров делят Грэм Сторм (Graeme Storm), Ричард Блэнд (Richard Bland), Ричард Грин (Richard Green) и Даррен Фичард (Darren Fichardt).


Ричард Грин (Richard Green). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  HEBERT  -7
Т1  WIESBERGER  -7
Т3  STORM  -6
Т3  BLAND  -6
Т3  GREEN  -6
Т3  FICHARDT  -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist