Печать

European Tour: Porsche European Open, итоги. Тонгчай Джайди одержал победу с результатом 267 (-17)

37111 0 0


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

В третьем раунде турнира Porsche European Open Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) показал счет 64 (-7), что позволило ему захватить лидерство перед заключительным днем в клубе Bad Griesbach. Уже на старте многоопытный Джайди был вынужден делить первую строчку в компании Грэма Сторма (Graeme Storm), Магнуса Карлссона (Magnus A Carlsson) и Сорена Кьелдсена (Soren Kjeldsen), но «дежурный» бёрди на длинной третьей лунке (Тонгчай отметился здесь минусом в каждом раунде) позволил ему вернуть себе статус лидера.


Магнус Карлссон (Magnus A Carlsson). Фото: Getty Images

Следующий успех гольфиста из Таиланда пришелся на восьмую лунку, и его отрыв от преследователей вырос до двух ударов. Тем не менее, неуступчивый Сторм уже в начале второй девятки вновь навязал Тонгчаю упорную борьбу и даже дважды ненадолго вырывался вперед, но Джайди оба раза в кратчайшие сроки нивелировал свое отставание. Ключевой лункой стала короткая 17-ая, где Грэм допустил свою единственную в финальном раунде ошибку, отправив мяч в воду. Тонгчай не простил сопернику эту оплошность и уверенно доиграл оставшиеся лунки в пар, оформив победу с результатом 267 (-17).

«Эта победа стала для меня третьей за пределами Азии, – сказал 45-летний Джайди, – Меня переполняют эмоции, и я очень рад победе на этом турнире. В настоящий момент чувствую себя очень уверенно. На протяжении всей недели я допускал мало ошибок и сыграл довольно хорошо, так что счет минус 17 вполне соответствует моей игре».

У Сторма, финишировавшего на втором месте с отставанием в один удар от чемпиона, есть свой повод для радости. Перед началом турнира Porsche European Open 37-летний англичанин занимал 127-ое место в зачете Race to Dubai и сильно рисковал потерять карту участника Евротура, теперь же он гарантировал себе полную занятость на следующий сезон.


Грэм Сторм (Graeme Storm). Фото: Getty Images

Швед Пелле Эдберг (Pelle Edberg), сыгравший днем ранее вторую девятку на шесть ударов лучше пара, в заключительный день допустил слишком много ошибок и с результатом 270 (-14) оккупировал третью строчку итоговой турнирной таблицы.

                                

                                               Пелле Эдберг (Pelle Edberg). Фото: Getty Images

Четвертое место занял австралиец Скотт Хенд (Scott Hend), отметившийся мощным финишем, включавшим в себя пять безответных бёрди на второй девятке.

Leaderboard

1  JAIDEE  -17
2  STORM  -16
3  EDBERG  -14
4  HEND  -13
Т5  KARLBERG, BJERREGAARD, DONALDSON, FISHER  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist