Печать

Руководство European Tour планирует пересмотр условий сохранения карты участника

91556 0 0


Исполнительный директор European Tour Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: europeantour.com

Со времени назначения Кейта Пелли (Keith Pelley) на должность исполнительного директора Евротура прошло всего три месяца. В течение этого времени Пелли много общался с гольфистами и пришел к выводу, что одним из важнейших вопросов на данный момент является пересмотр обязательного минимума стартов, гарантирующего сохранение карты участника главного европейского Тура.

Все больше европейских гольфистов охотно выступают за океаном, но совмещение двух Туров относительно безболезненно проходит лишь для представителей первой полусотни Мирового Рейтинга. Эти гольфисты за счет мейджоров и Чемпионатов Мира довольно легко добирают необходимое количество стартов для сохранения членства в обоих Турах (15 стартов для PGA Tour и 13 для European Tour), остальным же приходится проводить довольно насыщенный игровой год.

«Нам всем хотелось бы участвовать в PGA Tour, потому что с финансовыми доводами не поспоришь, – говорит Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), на данный момент проживающий в Орландо. – Но Евротур остается для нас чем-то особенным, ведь именно здесь мы росли, как игроки. И нам бы не хотелось поворачиваться к нему спиной, но это может произойти, если у нас не останется выбора».


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: europeantour.com

«Мы развиваемся и уделяем внимание этому вопросу, – говорит Пелли. – На данный момент окончательное решение еще не принято, но мы сможем предоставить более полную информацию в Dubai. Я разговаривал со многими игроками, и мнения разделились. Многие игроки, которые на данный момент не входят в элиту, также хотят выступать в обоих турах. Но без участия в Чемпионатах Мира им приходится играть около тридцати турниров в год».

Главная цель состоит в том, чтобы создать примерно равные условия для таких гольфистов, как Джастин Роуз (Justin Rose), занимающий шестую строчку в Мировом Рейтинге, и некогда возглавлявший этот самый Рейтинг Люк Дональд (Luke Donald). Отметим при этом, что Дональд в прошедшем году умудрился сыграть на всех четырех мейджорах, пробившись через квалификацию на U.S. Open и Open Championship, но это также потребовало от него дополнительных усилий.

По различным сведениям на данный момент рассматриваются два основных варианта: первый подразумевает сокращение обязательного минимума в Евротуре до 11 стартов, а во втором и вовсе предлагается ограничиться пятью турнирами, правда, не принимая в расчет мейджоры и Чемпионаты Мира. При этом для многих гольфистов очень важным сдерживающим фактором остается обязательное участие в главном европейском Туре для попадания в состав европейской сборной на Ryder Cup.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist