Печать

European Tour: Open de France, итоги. Николя Кольсар вырывает победу

1740 0 0


Николя Кольсар (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images
После трех дней выступлений в гольф-клубе Le Golf National Николя Кольсар (Nicolas Colsaerts) уверенно возглавлял турнирную таблицу, и заключительный раунд начался для бельгийца наилучшим образом. Его главные преследователи Джордж Кётзи (George Coetzee) и Кёрт Китайама (Kurt Kitayama) оступились уже на самом старте, при этом американец умудрился нахватать целых четыре плюса на короткой второй лунке, чем лишил себя всяческих шансов на продолжение борьбы за главный приз.

И все же Кольсару пришлось очень постараться, чтобы завоевать долгожданный титул на турнире Open de France. Еще по ходу первой девятки в счетной карточке бельгийца нашлось место для трех богги, чем и воспользовался Кётзи, исполнивший бёрди на девятой лунке, где гольфисту из ЮАР для выполнения второго удара пришлось зайти в воду.

Джордж Кётзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
В середине второй девятки Николя отметился иглом, что позволило ему вновь взобраться на первую строчку, но уже на следующей лунке бельгиец, приехавший сражаться за сохранение прописки в Евротуре, схлопотал дабл. Кетзи также решил «искупать» свой мяч на 15-ой, в результате чего лидерство захватил датчанин Йоахим Хансен (Joachim B Hansen), но и ему не удалось «выйти сухим» на 17-ой. В итоге, чтобы одержать победу на старейшем континентальном оупене, Кольсару достаточно было доиграть три оставшиеся лунки в пар, что он и сделал.

«Я приезжал сюда очень много раз, и это был очень долгий путь, – сказал Николя, не побеждавший до этого более семи лет. – Мы знали, что четыре заключительные лунки очень сложны, и я доказал это на личном примере».

Leaderboard




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist