Печать

European Tour: Omega Dubai Desert Classic, день первый. Австриец Бернд Вайсбергер захватил единоличное лидерство с результатом -8

142231 0 0

Сегодня все игроки и рефери вышли на поле с траурными ленточками. Причиной тому вчерашняя смерть одного из старейших членов клуба Emirates и его бывшего капитана Ашока Бакши (Ashok Bakshi). Ему стало плохо с сердцем вчера днем на драйвинг рендже, когда он разминался перед Про-Амом. После оказания первичной помощи парамедиками, дежурившими на турнире, он был доставлен по воздуху в госпиталь, но к сожалению скончался. Руководство Евротура приняло решение закрыть поле и все тренировочные площадки и Про-Ам был отменен. Ашок Бакши был очень популярен среди гольф-сообщества Дубая.


Ашок Бакши (Ashok Bakshi). Фото: thenational.ae

Утренняя «сессия» первого дня довольно быстро показала, кто претендует на лидерство. Первым отметку в минус семь достиг бельгиец Николя Колтсартс (Nicolas Colsaerts). Восемь берди могли вывести его в единоличные лидеры, но один богги этому помешал. Компанию ему довольны быстро составили англичане Ли Вествуд (Lee Westwood) и Энди Салливан (Andy Sullivan). Им удалось обойтись без потерь, а Энди и вовсе отметился иглом на 18-й. Напарники Салливана по группе Рори Макилрой (Rory McILroy) и Мартин Каймер (Martin Kaymer) отстали от него на один (Рори) и два (Мартин) удара.


Рори Макилрой (Rory McILroy) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Такое положение в таблице сохранялось некоторое время, пока на поле не вышел американец Питер Улейн (Peter Uihlein). Он бодро начал раунд с трех берди подряд, добавил к ним еще два на 7-й и 8-й, вторую девятку тоже начал с берди и уже на 11-й занял место в стане лидеров на счете минус семь. На лунке №14 Питер сделал восьмой берди и единолично возглавил турнир.

Эмиллиано Грийо (Emilliano Grillo), который в прошлом году был вторым, показал сегодня просто фантастическую игру. На лунках с 12 по 18-ю он сделал подряд семь берди! И если бы не обидные три богги на первой девятке, быть бы ему лидером. Но впереди еще три дня, посмотрим.



Австриец Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger) попытался этот подвиг повторить, но у него получилось только 5 берди подряд (лунки 13 по 17). Однако, этого хватило, чтобы разделить с американцем первое место.


Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger). Фото: Getty Images

После этого Улейн оступился первый раз на 17-й лунке и сошел с первой строчки таблицы. Австриец остался в одиночестве, в шаге от него четверо и двух шагах семеро, включая прошлогоднего победителя Стивена Галлахера (Stephen Gallacher).

1        WIESBERGER, Bernd                -8   
T2        UIHLEIN, Peter                -7   
T2        COLSAERTS, Nicolas               -7   
T2        SULLIVAN, Andy                -7   
T2        WESTWOOD, Lee                -7   
T6        BENSON, Seve                -6

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist