Печать

European Tour: Nordea Masters, день второй. Любитель Маркус Кинхулт и местный профи Йенс Денторп делят лидерство с результатом 135 (-9)

54643 0 0

 Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). Фото: Getty Images 

Во второй день турнира Nordea Masters ветер в клубе PGA Sweden National стих, и большую часть дня гольфисты выступали практически в идеальных погодных условиях. Одним из первых на ти вышел Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). 18-летний любитель из Швеции сотворил в первом раунде настоящую сенсацию, сумев войти в тройку лидеров. Своим выступлением во второй день Маркус доказал, что этот результат не был случайным. Он стартовал со второй девятки и уже после трех лунок вырвался на единоличное первое место. Всего же Маркус вписал в свою счетную карту пять бёрди против одного богги и с результатом 135 (-9) захватил раннее лидерство во втором раунде.

«Я просто постараюсь придерживаться своего плана на игру и продолжу делать то, что позволило мне оказаться на этой позиции, – сказал Кинхулт. – Это ключевой момент – делать все, как обычно».

Единственной ошибкой Маркуса на шестой лунке воспользовался Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer), который на некоторое время обошел юного шведа по ходу раунда. К сожалению, две заключительные лунки поля Lake Course Киффер, который финишировал в десятке сильнейших на недавних турнирах в Испании и Ирландии, прошел в богги и откатился на отметку 137 (-7).

 Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images 

Наиболее удачно погоня за Кинхултом сложилась для местного профи Йенса Денторпа (Jens Dantorp), стартовавшего после полудня. Денторп, который также делил лидерство после первого раунда, сумел настичь своего соотечественника уже после первой девятки, на семи стартовых лунках которой он сделал четыре бёрди. Йенсу не удалось избежать ошибок, но свой единственный боги на второй девятке он оперативно компенсировал и потеснил Маркуса на первой строчке по завершении двух раундов. Напомним, что прежде за всю историю Евротура лишь однажды любителю удавалось завершить второй раунд в позиции лидера, зато на счету любителей целых три победы, последнюю из которых пять лет назад одержал Шейн Лори (Shane Lowry) на турнире Irish Open.

 Йенс Денторп (Jens Dantorp). Фото: Getty Images 

К радости местных болельщиков третье место с Киффером разделил Себастьян Содерберг (Sebastian Soderberg), также показавший счет 68 (-3).

Еще один швед разместился на пятой строчке, где компанию Алексу Норену (Alex Noren) составляют англичане Том Льюис (Tom Lewis) и Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell), год назад финишировавший здесь на шестом месте.

 Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell). Фото: Getty Images 

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) пока не может поддержать своих менее именитых соотечественников. Во втором раунде он сыграл лишь в пар и проигрывает лидерам семь ударов.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Лучший результат дня 66 (-6) принадлежит испанцу Альваро Кейрошу (Alvaro Quiros), оформившему на второй девятке серию из пяти бёрди подряд.

 Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images 

Прошлогодний победитель Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) не сумел пройти кат, очерченный на отметке 144(Е). Та же участь постигла и испанца Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez), которому для попадания в финальные раунды не хватило всего одного удара.

Leaderboard

Т1  KINHULT (AM)  -9
Т1  DANTORP  -9
Т3  KIEFFER  -7
Т3  SODERBERG  -7
Т5  NOREN, LEWIS, PEPPERELL  -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist