Печать

European Tour: Nordea Masters, день третий. Шведы доминируют, Алекс Норен возглавляет турнирную таблицу с результатом 205 (-11)

93708 0 0

 Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Сегодня в Швеции отмечается главный национальный праздник, и местные гольфисты сделали все возможное, чтобы обеспечить праздничное настроение своим болельщикам на турнире Nordea Masters. За 18 лунок до финиша в топ-8 турнирной таблицы сумели пробиться лишь два иностранца, все остальные позиции были заняты шведами.

Третий раунд начался на два часа позже запланированного графика, и причиной тому был дождь. Больше всего повезло участникам первых флайтов, успевшим пройти поле Lake Course, пока не поднялся ветер. А вот лидерам пришлось сложнее, но и среди них нашлись умельцы, показавшие хороший счет. Лучший результат дня 67 (-5) принадлежит шведу Алексу Норену (Alex Noren), уже завоевывавшему главный приз турнира Nordea Masters четыре года назад. Тогда его преимущество перед финальным раундом было таким огромным, что он смог себе позволить пройти заключительные 18 лунок с результатом 77 (+5).

На этот раз Норен также начнет финальный раунд в качестве лидера. Он вышел на первую строчку после четырех бёрди на пяти стартовых лунках в третьем раунде и больше никого к себе не подпускал. Алекс эффектно завершил раунд с результатом 205 (-11) после очередного бёрди на заключительной лунке, допустив по ходу раунда всего два богги.

А вот оба лидера второго раунда в третий день сыграли хуже пара. Оба стартовали с бёрди на первой лунке, но потом начали понемногу терять позиции. И если местный профи Йенс Денторп (Jens Dantorp) сумел удержаться на третьей строчке с результатом 208 (-8), то 18-летний любитель Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult), подаривший в стартовых раундах настоящую сенсацию, допустил в концовке два дабла и богги и откатился в хвост второго десятка.  

  Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). Фото: Getty Images

Компанию Денторпу на третьем месте составляет его соотечественник Себастьян Содерберг (Sebastian Soderberg), показавший счет 71 (-1), а партнером Норена в заключительном флайте финального раунда станет немец Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer), сыгравший в третьем раунде на два удара лучше пара, столько же ударов он проигрывает лидеру за 18 лунок до финиша.

 Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images 

Пятое место занимает датчанин Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen), которого преследует тройка шведов, возглавляемая самим Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson), показавшим счет 68 (-4). К слову, в своем интервью после выступления в клубе PGA Sweden National Хенрик порадовался, что хотя бы в третьем раунде ему повезло со жребием и не пришлось играть при сильном ветре. А затем выразил надежду, что после полудня ветер не стихнет и доставит хлопот его конкурентам, что в итоге и произошло. Но даже при содействии ветра отставание Хенрика от лидера перед финальным раундом составляет пять ударов, и отыграть его будет крайне сложно.

 Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  NOREN  -11
2  KIEFFER  -9
Т3  SODERBERG  -8
Т3  DANTORP  -8
5  KJELDSEN - 7

Читайте также:
Превью
День первый
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist