Печать

European Tour: Nordea Masters, день первый. 18-летний шведский любитель Маркус Кинхулт делит лидерство с результатом 67 (-5)

111357 0 0

 Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult). Фото: Getty Images 

Результаты первого раунда турнира Nordea Masters, без сомнения, пришлись по вкусу местным болельщикам. Мало того, что два их соотечественника расположились на первой строчке турнирной таблицы, так еще и первая дюжина на треть состоит из шведских гольфистов. При этом в ней удивительным образом не оказалось главной ударной силы современного шведского гольфа – Хенрика Стенсона (Henrik Stenson). Большой швед, выступавший в одной из утренних групп, в стартовом раунде показал счет 70 (-2) и не без труда спас пар на заключительной лунке.

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Утром же стартовал со второй девятки и Йенс Денторп (Jens Dantorp), для которого клуб PGA Sweden National – буквально дом родной. Денторпа не смутила довольно прохладная погода, и он показал счет 67 (-5), позволивший разделить лидерство после 18 лунок.

«Я прекрасно знаю это поле, так что во время тренировочного раунда из-за дождя и ветра я сыграл всего четыре лунки, – сказал Денторп, допустивший лишь один богги на самом старте. – В прошлом году я уже здесь выступал, и это придало мне уверенности».

 Йенс Денторп (Jens Dantorp). Фото: Getty Images 

Год назад Йенс также лидировал после стартового раунда, но в дальнейшем не сумел сохранить темп. Выступал на прошлогоднем турнире и 18-летний шведский любитель Маркус Кинхулт (Marcus Kinhult), который на одной только второй девятке сделал пять бёрди и вместе с англичанином Крисом Пейсли (Chris Paisley) после полудня присоединился к Денторпу. В тот раз он финишировал на 21-ом месте, а теперь сделал неплохую заявку, чтобы улучшить результат. Маркус уже не первый год показывает высокие результаты и выиграл несколько юниорских турниров у себя на родине, он также входил в состав сборной Европы на прошлогоднем Junior Ryder Cup и занимает третье место в Мировом Рейтинге среди любителей.  

Сразу девять гольфистов расположились на четвертой строчке на расстоянии одного удара от лидеров. К сожалению, в этой компании не оказалось француза Александра Леви (Alexander Levy), который после 11 лунок шел на пять ударов лучше пара, и испанца Мигеля Анхеля Хименеса (Miguel Angel Jimenez), стартовавшего с трех подряд бёрди, но показавшего в итоге счет 73 (+1).

 Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images 

В первый день турнира дул довольно сильный ветер, но он по большей части помогал гольфистам. Однако, по опыту вторничного тренировочного раунда можно предположить, что изменение направления ветра над полем Lake Course может существенно повлиять на результаты.

Leaderboard

Т1  KINHULT (AM)  -5
Т1  PAISLEY  -5
Т1  DANTORP  -5
Т4  девять участников  -4

Читайте также:
Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist