Печать

European Tour: Nordea Masters. Хенрик Стенсон вернулся на родину в надежде на титул

95313 0 0

 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Турнир Nordea Masters, известный ранее, как Scandinavian Masters, впервые был проведен в 1991 году, и его первым победителем стал Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), который и по сей день делит с Ли Вествудом (Lee Westwood)) рекорд по количеству побед на шведском турнире (по 3).

Оба рекордсмена в этом году не примут участие в состязании, зато в клубе PGA Sweden National сыграет двукратный чемпион Микко Илонен (Mikko Ilonen) и триумфатор прошлого года Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee), показавший в финальном раунде счет 65 (-7) и переигравший на первой дополнительной лунке Виктора Дюбуиссона (Victor Dubuisson) и Стивена Галлахера (Stephen Gallacher).  

 Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images 

Буквально в шаге от плей-офф в прошлом розыгрыше турнира Nordea Masters остановился главный любимец местной публики Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которому пока никак не удается завоевать титул на домашнем чемпионате, где он дебютировал без малого два десятилетия назад, еще будучи любителем. Стенсон очень любит турнир, проходящий на его родине, и нет ничего удивительного, что именно здесь Хенрик открывает для себя новый сезон Евротура.

«Очень важно возвращаться и поддерживать шведский турнир, надеюсь, это вдохновит новое поколение гольфистов», – сказал Стенсон.

К тому же поле Lake Course (пар-72, 6754 м), на котором турнир пройдет второй раз подряд, хорошо знакомо Стенсону и прекрасно подходит под его стиль игры. Некоторое преимущество здесь получат обладатели дальних драйвов, благо, фервеи на этом поле довольно широкие, а вот грины, напротив, небольших размеров. Хотя название поля недвусмысленно намекает на водоем, вода задействована лишь на четырех лунках, зато бункеров набралось семь с лишним десятков. Ну и естественно не будем забывать о ветре, который является обязательным спутником полей, расположенных недалеко от побережья.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist