Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, день первый. Росс Фишер после 18 лунок захватил единоличное лидерство с результатом 66 (-6)

99471 0 0


Росс Фишер (Ross Fisher). Фото: Getty Images

После завершения первого раунда в клубе Gary Player Country Club лидерство на «африканском мейджоре» захватил англичанин Росс Фишер (Ross Fisher), показавший счет 66 (-6). Фишер допустил всего один богги в концовке раунда и использовал все свои шансы на бёрди.

«Полагаю, что на всех пятипаровых лунках можно набирать очки, – сказал Росс, который именно так и поступил. – На всех можно выйти на грин в два удара, но это должны быть два хороших удара. Так что пятипаровые могут стать ключом к победе, хотя здесь есть много гораздо более легких лунок. Многие четырехпаровые достаточно коротки, чтобы успешно выйти на грин после удачного драйва и хорошего удара коротким айроном, останется только закатить легкий патт».

Не слишком отстали от лидера и его партнеры по флайту: выступающий на родной земле Джордж Кётци (George Coetzee) и немец Марсель Сим (Marcel Siem). Оба сыграли на четыре удара лучше пара и расположились в турнирной таблице на второй строчке, где компанию им составил Александр Леви (Alexander Levy) из Франции.


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Для Сима день сложился особенно успешно. На 17-ой лунке он сделал игл после удачного эпроуча со 167 метров и в результате выиграл автомобиль Volvo V40 T5.

«Это был не самый лучший удар в моей карьере, – признался Сим. – Я пытался закрутить мяч, а он полетел прямо и ударился о фриндж. Мне повезло, что после отскока мяч закатился в лунку».

Еще шестеро гольфистов делят пятое место с результатом 70 (-2), в их число вошел и Лучший Новичок прошедшего сезон Евротура американец Брукс Кепка (Brooks Koepka), отметившийся самым дальним драйвом дня (332 м).


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Замыкает турнирную таблицу после первого раунда действующий чемпион Томас Бьорн (Thomas Bjorn), прошедший поле клуба Gary Player Country Club на восемь ударов хуже пара.

Leaderboard

1  FISHER  -6
Т2  COETZEE  -4
Т2  LEVY  -4 
Т2  SIEM  -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist