Печать

European Tour: Made In Denmark, итоги. Дэвид Хорси завоевал титул с результатом 271 (-13)

77974 0 0


Дэвид Хорси (David Horsey). Фото: Getty Images

Дэвид Хорси (David Horsey) захватил лидерство в первом раунде турнира Made In Denmark, показав счет 63 (-8), и удержал его до самого завершения состязаний в клубе Himmerland Golf and Spa Resort. В финальном раунде Хорси сыграл на десять ударов хуже, чем в первый день, но это не помешало ему одержать победу с результатом 271 (-13), опередив на два удара целый квартет преследователей, оккупировавших вторую строчку турнирной таблицы.

«Уже несколько месяцев я играл довольно хорошо, но мне не удавалось показать хороший счет, – сказал Хорси, которому совсем скоро предстоит защищать титул на турнире M2M Russian Open в Сколково. – Так что на этой неделе я уделил больше внимания стратегии и концентрации внимания, и такой подход позволил мне добиться результата».

В какой-то момент по ходу третьего раунда Дэвид вырвался вперед на целых семь ударов, но понемногу растерял эту огромную фору и финальный раунд начинал с отрывом всего в один удар. В заключительный день турнира Made In Denmark австралиец Терри Пилкадарис (Terry Pilkadaris) настиг англичанина на отметке минус 15 после бёрди на второй лунке, но уже на следующей лунке Дэвид и сам исполнил бёрди и вернул себе единоличное лидерство. Вскоре Терри предпринял еще одну попытку и ненадолго вырвался вперед после ошибки Хорси, но затем допустил две ошибки кряду, так что после первой девятки все вернулись к начальному раскладу финального раунда. Вторую девятку Хорси и Терри начали с четырех лунок в пар, к которым синхронно добавили по богги, а вот затем Пилкадарис получил дабл, стоивший ему шансов на титул.


Терри Пилкадарис (Terry Pilkadaris). Фото: Getty Images

Дэвид также немного смазал концовку, когда на 16-ой лунке лишь с третьей попытки сумел закатить мяч в лунку с двух с половиной метров, подарив шанс местному профи Сорену Кьелдсену (Soren Kjeldsen). Сорен выходил на ти заключительной лунки, проигрывая англичанину всего один удар, но допустил богги и довольствовался лишь вторым местом.

                              

Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Компанию Кьелдсену и Пилкадарису на отметке 273 (-11) составили австралиец Дэниел Гонт (Daniel Gaunt) и швед Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg), показавший утром счет 62 (-9), ставший новым рекордом поля Backtee New Course.


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  HORSEY  -13
Т2  BROBERG  -11
Т2  GAUNT  -11
Т2  KJELDSEN  -11
Т2  PILKADARIS  -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist