Печать

European Tour: Lyoness Open. Беспрецедентный успех Андрея Павлова: минус 1 в первом раунде! Всего шесть ударов отставания от лидера Грегори Бурди

105475 0 0

 Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images 

На этой неделе у нас есть свой особый интерес в Евротуре – на турнире Lyoness Open. По приглашению организаторов в нем  участвует наш Андрей Павлов, представляющий Агаларов Гольф и Кантри Клуб. В стартовом раунде Андрей сделал четыре бёрди (по два на каждой девятке) и с результатом 71 (-1) делит 36-ую строчку в турнирной таблице.

Андрей Павлов (Andrey Pavlov) Фото: Валерий Воробьев

Андрей Павлов (Andrey Pavlov) Фото: Валерий Воробьев

За четверть века, что существует турнир Lyoness Open (изначально получивший название Austrian Open), данное состязание успело переместиться из Евротура в Challenge Tour и вернуться обратно, в 2000 году турнир даже отменили, но он вскоре снова возродился на большой арене.

Шестой год подряд Открытый Чемпионат Австрии проходит в клубе Diamond, расположенном в 60 км от столицы. Первое, что бросается в глаза на поле Diamond (пар-72, 6779 м), это обилие воды, которая не задействована лишь на пяти лунках. Придают сложности полю и довольно узкие фервеи в сочетании со сложным рафом, так что точность при игре с ти является обязательным условием успешного выступления.

 Микаэль Лундберг (Mikael Lundberg). Фото: Getty Images 

По словам одного из главных местных экспертов Бернда Висбергера (Bernd Wiesberger), выигравшего здесь три года назад и уступившего в прошлом году шведу Микаэлю Лундбергу (Mikael Lundberg) лишь в плей-офф, ключом к успеху может стать результативная игра на 5-паровых лунках. Особенно это касается 15-ой и 16-ой лунок, на которых может кардинально измениться ход всего турнира.

 Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images 

Похоже, что француз Грегори Бурди (Gregory Bourdy), захвативший лидерство после стартового раунда, отнесся к словам Висбергера с максимальным вниманием. В ходе своего безупречного выступления в первый день турнира Бурди прошел в бёрди все четыре длинные лунки поля Diamond и показал счет 65 (-7).

«Я сыграл очень надежно и начал раунд с двух бёрди на двух стартовых лунках, – сказал Грегори. – После такого уверенного старта гораздо легче играть, и возрастают шансы выдать такой раунд, как сегодня».

На второй строчке с отставанием в два удара от лидера разместились немец Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer), испанец Карлос Дель Морал (Carlos Del Moral) и англичане Крис Вуд (Chris Wood) и Роберт Динвидди (Robert Dinwiddie). Все четверо допустили по одному богги, а Динвидди к тому же отметился иглом на первой лунке (пар-5). В текущем сезоне для полного успеха Кифферу недостает только победы. Он прошел кат во всех 14 своих стартах, а в течение последнего месяца трижды финишировал в топ-10.

 Максимилиан Киффер (Maximilian Kieffer). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  BOURDY  -7 
Т2  KIEFFER  -5
Т2  WOOD  -5
Т2  DEL MORAL  -5 
Т2  DINWIDDIE  -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist