Печать

European Tour: Lyoness Open, итоги. Крис Вуд ликвидировал дефицит в пять ударов и одержал заслуженную победу

45747 0 0

 Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images

В течение первых трех раундов турнира Lyoness Open Грегори Бурди (Gregory Bourdy) явно переигрывал своих оппонентов, и в заключительный день турнира большинство болельщиков ожидало от француза еще одного великолепного раунда на пути к заслуженному титулу.

За 18 лунок до финиша ближе всех к лидеру, разместившемуся на отметке 201 (-15), сумел подобраться испанец Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). В третьем раунде Рафа показал счет 66 (-6) и уступал Бурди два удара, следовавшему за ними англичанину Крису Вуду (Chris Wood) необходимо было отыгрывать у Грегори целых пять ударов.

Как это часто случается в подобных ситуациях, главным помощником конкурентов стал сам Бурди. Француз уверенно начал финальный раунд с почти традиционного бёрди на длинной первой лунке, но на этом его успехи в клубе Diamond иссякли. Уже на следующей лунке Грегори отправил мяч в воду и получил дабл (после всего двух богги на 54 стартовых лунках). А в дальнейшем Бурди начал планомерно собирать богги и показал в итоге удручающий счет 78 (+6), отбросивший его на шестую строчку с результатом 279 (-9).

 Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

Бёрди на третьей лунке позволил Кабреро-Бейо сначала настичь лидера, а затем и единолично возглавить турнирную таблицу, озираясь на подобравшегося вплотную Вуда, исполнившего три бёрди на шести стартовых лунках. И снова лидер собственноручно отдал позицию: начиная с девятой лунки, Рафа прошел в богги три лунки подряд, и его даже не смог спасти финишный спурт из двух бёрди на длинных лунках (15 и 16).

 Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

А вот Вуд выступал в финальном раунде безупречно, он не допустил ни одной ошибки и закрепил свой успех на длинных лунках второй девятки, не позволив испанцу подойти ближе. Счет 67 (-5) позволил Крису одержать победу с результатом 273 (-15), опередив Кабреро-Бейо на два удара.

«Последние несколько недель я играл хорошо и чувствовал, что победа назревает, – сказал Вуд, чьим последним серьезным призом стал автомобиль BMW i8 за hole-in-one на недавнем турнире BMW PGA Championship, где англичанин финишировал на четвертой строчке. – Со стороны может показаться, что победа далась мне легко, но мне потребовалось играть очень хорошо, к тому же на моей стороне оказались некоторые дополнительные факторы».

Лишь Кабреро-Бейо удалось немного ослабить засилье англичан в первой пятерке. Третью строчку с результатом 278 (-10) разделили Роберт Динвидди (Robert Dinwiddie), Роберт Рок (Robert Rock) и Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), лишь в прошлом году начавший выступать на профессиональном уровне.

 Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Рок показал лучший счет дня 66 (-6), с таким же результатом в финальном раунде выступил и финн Анти Ахокас (Antti Ahokas). Ахокас открывал заключительный раунд с 71-ой строчки и в сольном режиме «пролетел» поле клуба Diamond за 165 минут (в среднем чуть более 9 минут на каждую лунку).

Leaderboard

1  WOOD  -15
2  CABRERA-BELLO  -13
Т3  ROCK  -10
Т3  DINWIDDIE  -10
Т3  FITZPATRICK  -10

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist