Печать

European Tour: календарь турниров на 2015 год. 6 новых турниров, 7 новых гольф-полей и минимум 47 состязаний за 11 месяцев – таким будет Евротур в следующем сезоне

75860 0 3.3



Полное расписание этапов Европейского Тура на 2015 год было обнародовано в минувшие выходные. Шесть новых турниров, семь новых гольф-полей и минимум 47 состязаний за 11 месяцев – таким будет Евротур в следующем сезоне.

Тур продолжает завоевывать страны и континенты. В 2015 году игроков ждут шесть новых этапов, три из которых пройдут на востоке – в Китае, Индии и Таиланде; два в Европе – в Германии и Шотландии, и еще один – в Африке, на острове Маврикий.

Новый сезон стартует уже через неделю, 4 декабря, и откроет его серия из трех турниров в Южной Африке. Конец января, по традиции, отведен под так называемый Desert Swing – три состязания на Ближнем Востоке: Abu Dhabi HSBC Golf Championship, Commercial Bank Qatar Masters и Omega Dubai Desert Classic.

В середине февраля одно за другим пройдут два новых турнира – Thailand Classic и Hero Indian Open. В апреле гольфистам предстоит путешествие в Китай, где они сыграют в двух турнирах – новом Shenzhen International и традиционном Volvo China Open.

На первую неделю мая запланировано еще одно новое состязание – AfrAsia Bank Mauritius Open, которое станет первым турниром, идущим в «зачет» сразу трех гольф-туров – Европейского, Азиатского и южноафриканского Sunshine Tour.

Дебютный Saltire Energy Paul Lawrie Matchplay пройдет в Шотландии в середине июля, а вернувшийся в расписание Тура после пятилетнего перерыва European Open – в Германии в конце сентября, за пять недель до старта Финальной Серии, которая вновь будет включать в себя четыре турнира, начная с BMW Masters в Шанхае.

Один из старейших турниров Евротура – Irish Open – получил нового «хозяина», которым стал никто иной, как лидер мирового рейтинга и победитель Race to Dubai 2014 года Рори Макилрой (Rory McIlroy), а точнее – благотворительный фонд его имени. Полное название состязания теперь звучит так: Irish Open hosted by The Rory Foundation. Смена организатора повлекла за собой и очередную смену даты проведения турнира – в новом году он пройдет в последнюю неделю мая. Поле, где Рори будет принимать своих гостей-соперников (среди них обещал быть и его близкий друг Рикки Фаулер) – Royal County Down Golf Club в Северной Ирландии – станет одной из семи новых арен, на которых пройдут в наступающем году состязания Евротура. Остальные «новички»: Black Mountain Golf Club (Thailand Classic), Heritage Golf Club (AfrAsia Bank Mauritius Open), Chambers Bay Golf Club (US Open), Gullane Golf Club (Aberdeen Asset Management Scottish Open), Murcar Golf Links (Saltire Energy Paul Lawrie Matchplay), и Golf Resort Bad Griesbach (European Open).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Есть в календаре Евротура еще одно существенное изменение, о котором будет особенно интересно узнать российским болельщикам: Omega European Masters и M2M Russian Open поменялись местами. В 2015-м году турнир в швейцарской Кран-Монтане пройдет в последнюю неделю июля, сразу после 144-го Open Championship, а российский этап Тура, – в первую неделю сентября. Место проведения турнира  пока неизвестно, а вот титульный спонсор тот же - ОАО «М2М Прайвет Банк». Похоже, что наших болельщиков ждет ударное начало осени, ведь этап Европейского Ветеранского Тура Russian Open (Senior) традиционно проходит в Нахабино во вторую неделю сентября. Остается только дождаться утверждения календаря European Senior Tour на 2015 год.

Кейт Уотерс (Keith Waters), директор по Международной политике Евротура, признался: «Мы очень довольны тем, каким получился наш календарь на 2015 год. Мы рады тому, что в нем появились новые турниры и новые направления, что Тур растет и охватывает все больше регионов и стран – в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и даже в Африке. Благодаря этому наших игроков и зрителей ждет захватывающее, интересное, полное открытий путешествие длиной в сезон».


Кейт Уотерс (Keith Waters). Фото: Getty Images


По материалам официального сайта Европейского Тура www.europeantour.com.

Полный календарь Евротура на 2015 год: http://www.europeantour.com/europeantour/tournament/Season=2015/index_full.html


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist