Печать

European Tour: Joburg Open, кат. Восток против Запада на Юге

58624 0 0

Этот турнир проводится уже в девятый раз с 2007-го года. Проводится в одном и том же клубе Royal Johannesburg & Kensington Golf Club в Йоханнесбурге в ЮАР.



У турнира есть несколько особенностей. Первая – этот турнир является квалификационным для The Open.



Три первых места получают путевки на Открытый Чемпионат этого года.

Вторая особенность – размер стартового листа – 210 игроков. Всем знакомым с турнирными реалиями известно, что максимальное количество игроков, которое способно «переварить» гольф-поле за световой день равно 156. Может в Южной Африке световой день другой? Нет. Все дело в том, что играют они на двух 18-ти луночных полях, Западном и Восточном. Два дня, сначала на одном, а потом на другом. Кстати, это самый большой стартовый лист в Евротуре. По результатам двух дней на разных полях проходит кат. После ката 65 игроков и равные 65-му месту играют в выходные на Восточном поле.

Третья особенность – высокий уровень подготовки местных игроков. За последние восемь лет шесть раз победителем становился представитель Южной Африки. При этом, в семи случаях из восьми на второй позиции тоже был южноафриканец. После первого дня турнира в этом году среди первых шести игроков было пятеро из Южной Африки и один бельгиец. Лидер первого дня южноафриканец Ник Хеннинг (Nic Henning) сыграл минус девять, чем повторил рекорд поля. Перед этим турниром Ник занимал в мировом рейтинге… 1555 место! Это последнее место в рейтинге, самый подвал, ниже места в рейтинге просто не бывает. Вот, что значит хорошо подготовился на домашнем поле! Боевого настроя, впрочем, хватило только на один день. Второй день принес шесть плюсов и оставил Ника за чертой ката.


Ник Хеннинг (Nic Henning). Фото: Getty Images

По результатам двух дней сражений на двух полях (Восточном и Западном) определились финалисты. На первом месте с результатом минус 12 южноафриканец Уолли Котси (Wallie Cotsee).


Уолли Котси (Wallie Cotsee). Фото: Getty Images

На втором с результатом минус 11 англичанин Саймон Дайсон (Simon Dyson) в компании с двумя южноафриканцами (а кто бы сомневался!). В целом за два дня в пар и лучше сыграли 148 игроков из 210! Поэтому кат был на довольно высоком уровне – минус четыре. Капитан Кларк кат не прошел, к сожалению. По традиции не обошлось и без hole-in-one. Его сделал в первый день на пятой лунке южноафриканец (CIS!) Тич Мур (Titch Moore). Ничего особенного не заработал, но кат прошел.


Тич Мур (Titch Moore). Фото: Getty Images


1        COETSEE, Wallie              -12   
T2        DYSON, Simon               -11   
T2        MULROY, Garth                -11   
T2        VAN DER WALT, Tjaart     -11   
T5        FASTH, Niclas               -10   
T5        WALL, Anthony               -10


Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist