Печать

European Tour: Joburg Open. Хэйдн Портеус из ЮАР получает путевку на The Open

51269 0 0


Хэйдн Портеус (Haydn Porteous). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира Joburg Open на первой строчке турнирной таблицы находились многоопытный англичанин Энтони Уолл (Anthony Wall) и два южноафриканца Хэйдн Портеус (Haydn Porteous) и Зандер Ломбард (Zander Lombard). Эта троица прошла 54 лунки в минус 15 и опережала преследователей на два удара.

Уже на первой лунке Уолл оформил бёрди и обошел своих 20-летних оппонентов, выступавших в заключительном флайте. Но уже к середине первой девятки Энтони оступился и вернулся на отметку -15, где к тому времени собрались еще четверо участников. Эта группа делила вторую строчку, уступая два удара Ломбарду, которому два бёрди на первой девятке позволили ненадолго уйти в отрыв.

К сожалению, Зандер, которому в понедельник исполнится 21 год, не сумел совладать с нервами и собрал три богги на лунках с 9-ой по 14-ую. На оставшихся лунках Ломбард исполнил еще два минуса, но результат 271 (-16) гарантировал ему лишь второе место.

В концовке первой девятки Уолл снова вышел на отметку -16, но не сумел на ней удержаться, как не смогли этого сделать швед Бьорн Акессон (Björn Åkesson) и американец Дэниел Им (Daniel Im). Все трое финишировали на третьей строчке, куда к ним успел вскочить местный профи Джастин Уолтерс (Justin Walters), сыгравший в бёрди две заключительные лунки.


Бьорн Акессон (Björn Åkesson). Фото: Getty Images

Тем временем победителем в клубе Royal Johannesburg and Kensington стал Хэйдн Портеус, сумевший в финальном раунде пройти поле East Course без единого богги. Портеус начал свое выступление с семи лунок в пар и лишь после этого украсил свою счетную карточку первым минусом. Еще два бёрди Хэйдн оформил на второй девятке, что позволило ему с результатом 269 (-18) финишировать на первой строчке и обеспечить себе поездку на мейджор Open Championship, вскоре после которого Хэйдн отпразднует 22-летие.

«Невозможно описать словами, что я сейчас испытываю, если честно, это что-то нереальное, – сказал Портеус, которому потребовалось всего 22 турнира, чтобы одержать свою первую победу в Евротуре. – В концовке я думал лишь о том, как бы не наделать глупых ошибок».

Помимо Портеуса в июле клуб Royal Troon также посетят его приятель Ломбард, вместе с которым они выступали на протяжении всей юниорской и любительской карьеры, и Энтони Уолл, год назад также оформивший путевку на британский мейджор именно на турнире Joburg Open.


Энтони Уолл (Anthony Wall), Хэйдн Портеус (Haydn Porteous) и Зандер Ломбард (Zander Lombard). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  PORTEOUS  -18
2  LOMBARD  -16
Т3  ÅKESSON, WALTERS, IM, WALL  -15

Читайте также:
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist